Apres-ski по-французски

В общем, латыша мы того вчерашнего сфотографировали и пошли дальше. По барам. Происходит это все, напомню, в Валь Торансе, на самом высокогорном курорте Европы, на «крыше», так сказать, знаменитых Трех Долин. То ли от высоты (2300 м над уровнем моря), то ли от холода, но народ тут сбивает акклиматизацию еженощно, с тем же упорством, с которым следующим утром тащится в гору. Для того, чтобы ознакомиться с самыми популярными местными рецептами и злачными заведениями знать адреса и явки в принципе не обязательно. Нужно просто выйти часов в 9-10 вечера на главную улицу и идти на свет или звук – курорт достаточно компактный, тут все одно за другим. Не промахнетесь. Для пущей уверенности можно топать вслед за первой же толпой ряженых, какая попадется навстречу.

Молодой и молодежный Валь Торанс засыпает под утро © D.Daher OT Val Thorens

Молодой и молодежный Валь Торанс засыпает под утро © D.Daher OT Val Thorens

Большая часть скитальцев по ночному Валь Торансу, которые попались нам на глаза, в основном не дотягивает и до 25. Большинство — тепленькие англичане и англичанки, в качестве выходного костюма или вечернего платья одетые в менее дорогие полиэтиленновые пакеты, обернутые подарочной бумагой, в полотенца и тд. Кто-то, как наш латыш, и вовсе предпочитает обнаженку. Много на улицах Валь Торанса супергероев и мультипликационных персонажей в соответствующих костюмах, еще больше. В общем, почти в любом кабаке тут оказываешься на маскараде и трезвым чувствуешь себя не очень ловко в своих джинсах и толстовке:)

Говорят, что это происходит главным образом в январе и феврале, когда вся Европа гудит от каникул, в том числе и студенческих – молодежь разъезжается по разным курортам и гуляет свою неделю на полную катушку. Веселье начинается с вечера субботы, когда народ отмечает приезд и продолжается до утра субботы следующей недели, когда уже празднуется отъезд. Проверенный лично примерный маршрут на эту неделю с небольшими отклонениями выглядеть может следующим образом…(продолжение здесь).

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.