Давос-саночки

Знаете, чего больше всего на свете боятся лыжные инструкторы? Санок! Все эти взрослые, серьезные, многоопытные мужики только и делали, что советовали нам непременно попробовать вечером скатиться с Ринерхорна, и ни один не собрался даже подбросить нас до подъемника. Не то что спуститься сообща. Зато всякий норовил вспомнить, что первые саночные гонки в Давосе прошли аж в 1883 году, а придуманные здесь деревянные санки «давосеры» стали прототипом всех альпийских санок, на которых развлекаются по сей день и в самой Швейцарии, и в Австрии, и в Италии с Францией…

"Давосеры"

«Давосеры»

Пришлось, в общем, просить нашу новую давосскую знакомую Мануэлу отвезти нас вечером на нижнюю станцию подъемника, взять в прокате каждому по «давосеру» и подождать нас внизу, пока мы по разу спустимся. Вместо этого Мануэла купила за 10 франков и себе билет на один спуск, взяла санки, бросила машину и поехала с нами. Что-то из последующего успела выхватить из мрака камера на шлеме нашего оператора:)

Давос-саночки. Версия для слабонервных.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.