Freestyle Academy в Лааксе: академический подход

Помимо огромного хафпайпа, огромного парка с тремя линиями кикеров для профессионалов, для простых смертных и для тех, кому все это пока еще совсем страшно, помимо отдельной трассы, на всем своем протяжении усеянной различными фигурами и предметами для джиббинга — помимо всего этого в Лааксе есть еще одна штуковина, которая делает его совершенно особенным местом для сноубордистов. Фристайл Академия!

Невзрачное здание в двух шагах от rocksresort, ранее прятавшее в своих недрах несколько теннисных кортов, полностью выскребли изнутри, поместили нехилую рампу для скейтборда, два разгоночных трамплина со специальным покрытием для сноубордистов и лыжников с огромным «бассейном» на приземлении, наполненным до краев паралоновыми брусками, джиб для лыжников и сноубордистов, отдельный зал с четырьмя батутами, с которых можно «нырять» в еще один «бассейн», дорожку для акробатов и стенку для скалолазов.

Бар с закусками, бодрая музычка, прокат лыж, сноубордов, скейтов и байков, специальные батутные тапочки за 5 франков, которые после занятий остаются вам в подарок, разумеется, инструктор, который поможет все сделает правильно и остаться целым и невредимым – все это вы найдете в том же самом невзрачном здании впридачу к описанным уже площадкам и снарядам.

Времени в этой академии можно провести много, некоторые начинающие фристайлеры скачут здесь сутками. Для того, чтобы как-то упорядочить эти прыжки в Freestyle Academy придумали своеобразное «меню» на любой вкус и уровень подготовки. Для начала вам необходимо пройти обязательный (!) вводный курс по «обращению» со всеми присутствующими внутри академии предметами. Длится этот курс 2,5 часа (2 часа, собственно, инструктаж и «обкатка» + полчаса на свободное пользование всем). Стоимость — 50 франков с взрослого (18+ лет).

После того, как вас познакомили с залами, предметами и общими правилами пользования и поведения, у вас есть несколько опций. Например, вечерние курсы из серии «Как сделать флип»: систематические 2,5-часовые занятия, призванные научить вас выполнять фронт-, бэк- или сайд-флип (стоимость занятия 50 франков с взрослого). Обычное одноразовое 2,5-часовое посещение и пользование всеми залами академии обойдется в 25 франков с взрослого, абонемент на 10 посещений — 225 франков).

«Скейтборд для начинающих» — курс из двух занятий по 1,5 часа по вторникам и средам — должен по идее примирить вас с этой дощечкой на колесах и избавить от «асфальтовой болезни». Стоимость 75 франков с взрослого. Далее рампой вы можете пользоваться самостоятельно в течении 2,5 часов за 9 франков.

Прокат снаряжения здесь же в Freestyle Academy — услугам совсем небесполезная, особенно летом, если вы решили осваивать фристайл и зимние виды спорта (сноуборд или горные лыжи). Прокат лыж или сноуборда — 10 франков, соответствующие ботинки — еще 10 франков, байк или BMX — 10 франков, скейт — бесплатно.

…И, конечно, лучше все это один раз увидеть, чем сто раз об этом прочесть или услышать:)

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.