Жан-Ив Блатт: хвастуны в Гштаад не ездят

На ловца, как говорится, и зверь бежит. Впервые приехав в Гштаад, один из (двух) самых респектабельных курортов Швейцарии, на горе мы первым делом столкнулись с генеральным менеджером Grand Hotel Park 5* Superior Жан-Ивом Блаттом. Он готовился к каким-то местным дружеским соревнованиям. Узнав, что мы еще никогда в Гштааде не были, мсье Блатт любезно пригласил вечером к себе в отель выпить по бокалу белого вина. Мы, конечно же, согласились. Где еще погружаться в атмосферу курорта для богатых и знаменитых, как не в одной из трех здешних «пятерок» категории «супериор»?

DSC_0093.NEF

Насчет курорта «для богатых» Жан-Ив с нами спорить не стал, а вот по поводу «знаменитых» немного поморщился. Сказал, что сюда приезжают не для того чтобы себя показать, а чтобы, наоборот, провести время спокойно, уединенно, с дорогими людьми, а не отбиваясь от папарацци. Мадонна вот приезжала на новогодние каникулы с бойфрендом и детьми. Правда, как мы только что убедились, фотографий в сети на эту тему масса, но, наверное, если ты Мадонна, провести отпуск в уединении ты можешь только на Луне.

«Наша целевая аудитория – миллиардеры, – говорит Жан-Ив самым обычным голосом, как если бы сообщал, что персонал отеля они набирают из местных. Но вы этих миллиардеров не знаете. Недавно от нас уехала семья из Ливана. Потратила здесь 600 тысяч франков. Но, поверьте, вы ничего никогда о них не слышали».

Имя владелицы Grand Park Hotel, напротив, широко известно. Это Дона Бертарелли, швейцарская бизнес-вумен, яхтсменка и филантроп. Отель она купила в 2003-м. К его столетию в 2010-м он был полностью отремонтирован. Кроме того, к солидной дате было приурочено торжественное событие – так называемое Top Show с участием 80 самых красивых коров долины Саанен. Дело было в октябре, а это для Гштаада, мягко говоря, не самый высокий сезон, но, тем не менее, почти все владельцы шале на приглашение откликнулись. Гостей собралось около 1400 – по 17,5 на корову, да простит мне достопочтенная публика такую математику.

GP_Winter_1

Автором идеи шоу выступил сам мсье Блатт. Как он объяснил, ему хотелось придумать что-то аутентичное и необычное одновременно. Порадовать и обеспеченных гштаадцев, и простых фермеров, которые с энтузиазмом принялись украшать своих любимиц для дефиле. И таких идей у генерального менеджера много – например, по его инициативе отель обзавелся собственным… воздушным шаром. И в хорошую погоду постояльцы имеют возможность любоваться Бернскими Альпами с высоты птичьего полета.

А еще у отеля есть свой каток. Жан-Ив показал нам его из окна самого роскошного номера отеля – двухэтажного My Gstaad Chalet, общей площадью 400 кв.м. В нем есть гостиная с камином и аудиовизуальной системой Bang&Olufsen. Три спальни на одном этаже (шестом, если быть точным) и четвертая этажом выше, по соседству с которой расположено спа. В спа, продолжаем с придыханием, – джакузи, сауна, хаммам, массажная комната, тропический душ и спортзал. В распоряжении постояльцев My Gstaad Chalet личный дворецкий – 24 часа в сутки. Нет, все-таки иногда хорошо быть богатым.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.