Лейкербад: отправляемся на семейную прогулку

В Лейкербаде у нас много любимых мест, куда мы регулярно наведываемся с детьми, но настоящим хитом у Тима и Луки на все времена и сезоны остается горка Erli возле Спортарены. Чтобы вывести их на прогулку, достаточно произнести волшебное слово «Спортарена», и вот уже парни спешно натягивают ботинки.

IMG_0231

И этому есть логичное объяснение. Мы побывали на нескольких курортах, отмеченных лейблом «Families welcome», но такого идеального места для ежедневного выгула детей всех возрастов и увлечений нигде не обнаружили. Удобное расположение горки (недалеко от центра, не надо подниматься на подъемнике, плюс в первой половине дня здесь гарантированно светит солнце) делает этот пятачок, оборудованный всем необходимым для детского счастья, не менее популярным среди семейных гостей курорта, чем местные термы. Именно поэтому здесь можно встретить как детей, катающихся на лыжах или санках, так и просто гуляющих малышей, сначала увлеченно копающихся в сугробах, а потом съезжающих с них же на попе. Нередкие посетители этой уютной зоны активного отдыха — младенцы, сидящие в колясках или висящие в рюкзаках на спине у одного из родителей и с любопытством глазеющие по сторонам. Некоторые карапузы, разморенные солнцем, сладко спят в люльках, в то время как их папы-мамы попивают чай или глинтвейн в кафе, расположенном на свежем воздухе, по соседству со зданием Спортарены.

IMG_0257

Зона Erli привлекательна еще и тем, что родители, не катающиеся на лыжах, но желающие освоить этот альпийский вид досуга, могут брать здесь уроки вместе со своими детьми (в официальной горнолыжной и сноубордической школе курорта — www.skischule-leukerbad.ch — работают даже русскоязычные инструкторы). Вполне дружелюбные склоны и удобные подъемники – немаловажные факторы для успешного начинания в этом общесемейном деле. Каждую пятницу здесь проходят соревнования для будущих чемпионов, в которых может принять любой, кто желает продемонстрировать свои достижения за неделю обучения (памятные медали гарантированы).

IMG_0229

Тим и Лука пока еще не катаются на горных лыжах, но с удовольствием примеряют оборудование, которое в большом ассортименте лежит возле сугробов – его оставляют юные сноубордисты и лыжники на время отдыха или перекуса. Еще наши парни обожают кататься на ленте-транспортере, которая поднимает всех начинающих райдеров наверх, а потом – съезжать с горки вместе с нами на гоночных санках. Взять снежные болиды можно прямо на месте – полдня аренды стоят 5 франков, целый день – 10 франков. Скипасс на детский подъемник обойдется в 5 франков.

IMG_0244

За кафе есть небольшая игровая зона с деревянными елочками, которыми усажен низ учебного склона, где уставшие от гонок на санках или лыжах малыши могут поиграть с мячами, кольцами и другим спортивным и не очень инвентарем. Еще одно любимое развлечение наших парней, которое уже превратилось в ритуал, — катание на музыкальном слоне перед уходом домой. Этот аттракцион находится в здании Спортарены – чтобы его включить, нужно опустить один франк в специальную щель, после чего слон начинает плавно качаться под музыку. В общем, ничего особенного, но за две недели мы скормили этому животному приличную сумму денег, иначе Тима и Луку никак не увести с обожаемой горки Erli.

IMG_0238

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.