Море по колено

Мы встречаемся с ребятами в Люцерне через несколько дней. Полина улаживает домашние дела, Саша хочет переделать всю работу на три недели вперед. Бездельник в нашей компании, выходит, только я, потому что уже приземлился в Женеве и собираюсь успеть еще до нашей встречи день-два покататься на леднике Титлис в Энгельберге, до которого из Люцерна рукой подать.

Перекраивать эти планы пришлось уже на ходу. Сев в аэропорту Женевы на поезд в Люцерн, через 6 минут я зачем-то вышел на вокзале в центре Женевы, сдал багаж в камеру хранения и пошел выпить кофе вприкуску с круасаном в ближайшем кафе. Посидев полчаса, прикинув в уме, что покататься сегодня все равно не успею — май все-таки, пока доберусь к полудню склон уже раскиснет, торопиться ни к чему… Встаю, иду на запах воды, которым тянет с озера.

В Женеве солнышко и лето. По дороге встречаются люди в шортах и шлепанцах, не хватает только полотенца. В кафе на набережной попросил бокал вина и совсем расслабился, глазея по сторонам. Пять минут всего ходу от вокзала, а уже как будто и не ехал ты никуда, а сидел здесь с рассвета. Дети играют в бадминтон, жмурятся на солнце старички на лавочке, тянет три вагона игрушечный экскурсионный паровоз, по озеру ползет такой же «игрушечный» кораблик, вдали бьет 140-метровый фонтан и виднеется городской пляж с загорающими… 

Ничего этого я в Женеве обычно не вижу. Потому что бываю тут зимой, две минуты гляжу на город из поезда во время остановки на пути в горы. Выходить и топать к озеру неохота и зябко. А тут на тебе, за полчаса все организм несанкционированно перешел в режим отдыха и до самого полудня с удовольствием и безо всякого на то резона бродил по набережной самого большого (и, наверное, красивого) пресноводного озера Европы часа три.
В общем, забыл я вдруг про вокзал, багаж, Энгельберг и горы. Мне, как персонажу, сторонящемуся большой воды и отдыха на море, на набережной Женевы казалось что именно там я вдруг и очутился. В каком-нибудь курортном приморском городке. И двигаться отсюда никуда не хотелось.
Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.