Виллар и совсем другие горки

Семейный курорт Виллар имеет в запасе сильный козырь для родителей, уставших бороться с детскими капризами. Достаточно пообещать своему чаду поездку в местный аквапарк (его еще называют «Карибами Женевского озера»), как маленький разбойник тут же превращается в благородного рыцаря, готового даже на такой подвиг, как хорошее поведение в течение дня. Ну а поскольку остров семейного счастья, площадью 15 тыс. кв.м, расположен всего в получасе езды от Виллара, в местечке Ле Бувере, данное обещание будет совсем не сложно выполнить.

aquavillars-9

Мы, например, решили воспользоваться удачным соседством со спасительным островом, как только нашу зону катания шапкой-невидимкой накрыло солидное облако, обещающее день слепого экстрима. В результате быстро сменили горнолыжные костюмы на плавательные и стали ждать трансфер до местных Карибов. Поскольку вся наша банда не помещалась в обычную машину, мы обратились в службу такси Zorro, которая прислала за нами целый микроавтобус с водителем и двумя детскими сиденьями-бустерами.

aquavillars

Доехали мы быстро и с комфортом, в холле купили входные браслеты (45 франков на весь день, дети до 5 лет проходят бесплатно), которые одновременно выполняют функцию электронного кошелька. На каждый можно положить желаемую сумму денег, а потом расплачиваться за услуги внутри аквапарка (например, оплатить массаж или обед в ресторане), прикладывая магнитную часть браслета к специальному устройству, списывающему деньги со счета. Остаток средств возвращается на выходе.

aquavillars-7

В раздевалках отметили наличие комфортной комнаты для матери и ребенка, где можно не только поменять малышу памперс, используя для этих целей пеленальный столик, но и покормить грудью в интимной обстановке. Ну а когда мы попали в зону водных развлечений, то и вовсе были поражены заботой о самых маленьких посетителях: смотритель детского бассейна нам сразу же вручил бесплатные нарукавники для Тима и Луки (по правилам безопасности даже в «лягушатнике» дети обязаны носить такие штуки). На пляже Копакабана, помимо лежаков, обнаружили детские кроватки, куда можно уложить утомившихся пловцов на обеденный сон. А при главном ресторане AquaBueno нашли уголок с мини-кухней: там есть устройство для подогрева бутылочек, микроволновка и детские стульчики. Так что в аквапарке можно спокойно зависнуть на целый день даже с грудничками!

aquavillars-4

Наши парни первым делом бросились исследовать огромный пиратский корабль Morning Star, который сел на мель в детском бассейне и превратился из грозы всех морей в увлекательную игровую площадку с канатами, веревочными лестницами, горками, брызгалками и водопадами. Когда пиратов на корабле стало слишком много, мы отправились в расслабленное путешествие на «бубликах» по «ленивой реке», но водная пушка, установленная на корабле, быстро догнала нас бодрящей струей, так что безобидное плавание оказалось тем еще приключением! Затем мы посетили бассейн с настоящей морской волной и даже попали в небольшой шторм, после которого приходили в себя на лежаках, наблюдая сквозь панорамные окна драматичный горный пейзаж, по красоте не уступающий реальному копакабанскому.

aquavillars-8

Ну а потом нас зачем-то потянуло на экстрим, а точнее Лука потянул Тима в сторону желтой трубы, и мы согласились все-таки спуститься по ней с детьми. Хотя вообще-то не собирались, решив, что на все эти аттракционы адреналина не хватит (всего в парке шесть экстремальных труб, из которых люди вылетают с такими лицами и криками, словно их только что родили, и три трубы, предназначенные для более спокойных семейных спусков). Но работник аквапарка нас заверил, что туннель, куда мы направляемся, — это самая детская горка из всех представленных и что даже годовалые малыши здесь с удовольствием гоняют (на руках у родителей, конечно же). В общем, схватили мы по трехместному надувному кругу и потащили его по ступенькам наверх. Поднимались долго и тяжело (кажется, это был третий или даже четвертый этаж), но все это оказалось ерундой по сравнению со спуском. Кричали громко и дружно всю дорогу (и только Тим с Лукой от охватившего их ужаса не проронили ни звука), ведь наши шлюпки постоянно швыряло из стороны в сторону и хорошо так припечатывало к стене на поворотах. Выплыли из трубы еле живые от страха и дали слово не повторять подобных экспериментов, пока детям не исполнится шестнадцать.

aquavillars-3

Конечно, после такого мы заслужили сеанс релакса в велнес-зоне. Правда, из-за возрастных ограничений (вход только для взрослых) пришлось расслабляться без детей (и мужей, которых оставили присматривать за сыновьями). Но мы не особо расстроились: наоборот, оторвались по полной программе, протестировав все спа-возможности аквапарка (уличные бассейны, джакузи, хамам, сауны и даже аквабар с освежающими коктейлями), и остались вполне довольны проведенным в изоляции временем.

aquavillars-5

Завершили семейный день походом в ресторан AquaBueno, который оказался неплохим, хоть и не гастрономическим (зато цены не астрономические): всевозможные бургеры с мясом, курицей и рыбой, салаты и десерты (детский комплексный обед — от 7.90 шв. франков, взрослый — от 14.90 шв. франков). Также в зоне бассейнов есть кафе AquaSnack, где можно перекусить хот-догами или бельгийскими вафлями. А на выходе из аквапарка работает магазин сладостей (какое удачное расположение!), чтобы было не так горько покидать «Карибы», да и детям здесь всегда можно найти вкусные пилюли от слез в дорогу.

Acuaparc

1897 Le Bouveret

Valais, Suisse

www.aquaparc.ch