Freeride World Tour 2012: финал в Вербье

Вместе с зимним сезоном 2011/2012 подходит к завершению и Freeride World Tour 2012. После пяти этапов во Франции, Италии, Норвегии, Канаде и Австрии, в этот уикенд в швейцарском Вербье, на северной стене знаменитой вершины Bec des Rosses пройдет финал главного мирового фрирайд-контеста. Если погода будет благоприятствовать, то чемпионы мира 2012 года среди мужчин и женщин станут известны уже в субботу 24 марта.

Freeride World Tour 2012 Courmayeur-Montblanc © Bernard Jeremy

Официальную онлайн-трансляцию финала в Вербье, которая начнется 24 марта в 9:30 (12:30 по Москве) можно будет посмотреть на сайте Freeride World Tour или Dailymotion — 10 камер, включая съемку ивента и проездов с вертолета + два эксперта-комментатора (французский и английский).

В финал прошли 12 мужчин-лыжников и 6 сноубордистов, 5 лыжниц и 3 сноубордистки. Компанию им составят несколько участников, получивших wild card, как, например, трехкратный чемпион мира по сноуборду, француз Ксавье де ля Рю. Победитель 2012 года и обладатель главного приза в $45.000 будет объявлен по сумме 4 лучших проездов, включая Вербье.

Официальный тизер финала Freeride World Tour 2012


Live streaming Freeride World Tour 2012 по FreerideWorldTourTV

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.