Шамони 2012: мировой фрирайд-тур

Свой пятый сезон Freeride World Tour откроет этой зимой 21-27 яеваря 2012 года этапом в Шамони. Также в туре этого года будут соревнования в австрийском Фибербрунне и новая остановка в Скандинавии – впервые один из этапов FWT пройдет в Норвегии, на курорте Røldal. И, конечно, финал в швейцарском Вербье на склоне легендарной вершины Bec des Rosses.

Среди мужчин-лыжников в этом сезоне участвуют большой специалист по большим горам и двухкратный победитель FWT Aurelien Ducroz, стремительный Reine Barkered, любимчик швейцарцев и выходец из Церматта Samuel Anthamatten и энергичный Henrik Windtsedt. Среди женщин за право быть лучшей поборятся действующая чемпионка Janette Hargin, Angel Collinson, Janina Kuzma.

У сноубордистов несомненно попытается вернуть себе титул чемпиона Xavier de le Rue. В этом году, впрочем, у него снова сильнейшие соперники – австрийцы Mitch Toelderer и Flo Orley, и многообещающий “новичок” Christian Schnabel. У женщин за первенство будут бороться швейцарка Anne-Flore Marxer, запомнившаяся всем победой в первом же этапе прошлого года, немка Aline Bock и несколько других участниц из Старого и Нового Света.

Организатор и директор FWT Николя Хейл-Вудс говорит, что всех нас ждет многообещающий сезон. «Уровень райдеров растет с каждым годом и мы наверняка увидим, как участники поднимут планку еще выше в 2012 году. В этом сезоне у нас впервые будет этап в Норвегии, где мы работаем с очень профессиональной группой организаторов. И в этом году на трех этапах – в Шамони, Фибербрунне и Вербье – мы проведем вместе с соревнованиями еще выставку и тесты».

2012 Freeride World Tour (FWT)

1. Freeride World Tour, Chamonix Mont-Blanc 2012

21- 27 января, Шамони. Франция

Мужчины, женщины. Лыжи, сноуборд

2. Freeride World Tour, Røldal 2012

25 февраля – 1 марта, Røldal.  Норвегия

Мужчины, женщины. Лыжи, сноуборд

3. Freeride World Tour, Fieberbrunn 2012

9 -15 марта, Фибербрунн. Австрия

Мужчины. Лыжи, сноуборд

4. Freeride World Tour, Verbier 2012

24 марта — 1 апреля, Вербье. Швейцария

Мужчины, женщины. Лыжи, сноуборд

Проведении этапов в России (Роза Хутор, Красная Поляна) и Северной Америке пока в процессе согласований, о результатах этих переговоров обещают сообщить дополнительно:)


Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.