Главные события в Тироле зимой 2015/2016

Приезжайте поболеть» среди снежной идиллии: самые интересные мероприятия зимнего сезона в Тироле. Здесь есть все условия для достижения спортивных рекордов: в горнолыжном виде спорта, в катании на санях, в прыжках с трамплина или в лыжных гонках – календарь спортивных мероприятий изобилует первоклассными соревнованиями на Кубок мира. Суперсовременные горнолыжные курорты с идеальными условиями для занятий спортом располагают оптимальными возможностями для международных состязаний. Дополнительный убедительный аргумент для спортсменов и гостей — высококомфортабельные отели и высокоразвитая ресторанная индустрия. Не говоря о живописных восхитительных пейзажах и местных жителях, безгранично увлеченных спортом.

Ханенкам в Кицбюэль / 19-24 января

Кульминация горнолыжного альпийского сезона — гонка Ханенкам. В 76-ой раз, начиная с 1931 года, проводятся соревнования горнолыжников в Кицбюэле  — легендарная гонка Ханенкам. Спортсмены-горнолыжники бороздят на предельной скорости снежные просторы склона Штрайф (трасса скоростного спуска ) и бешено несутся вниз по спускам Ганслерн (слалом) под громкие аплодисменты 50 тыс. болельщиков, поддерживающих гонщиков вдоль всей трассы и на финишном стадионе. В течение всей недели проведения Ханенкам в городе «косуль» царит удивительно необычная атмосфера, а праздничные мероприятия ни в чем не уступают спортивным достижениям.

Кубок мира по зимним видам спорта в Зеефельде / 29-31 января

Олимпийский регион Зеефельд с идеальным расположением в Альпах и высококлассными трассами для лыжных гонок с воодушевлением готовиться к Кубку мира 2019 по зимним видам спорта. Трассы и олимпийский трамплин в Зеeфельд с 2003 года отданы лыжному двоеборью. Тысячи восторженных болельщиков переживают каждый год волнительную атмосферу соревнований, прыжки с олимпийского трамплина Тони-Зеелос и бег на лыжах, вплотную проходящие рядом с казино Arena.

Турнир четырех трамплинов – прыжки с Бергизель, Инсбрук / 3-4 января

В 64-ый раз в 2016 году в Бергизель проводится легендарный турнир четырех трамплинов. Для самих участников соревнований прыжок с трамплина Бергизель является наивысшим достижением  спортивного сезона. Нигде в мире невозможно осуществить зрелищный полет в воздухе над крышами домов селения Бергизеля с более 100 000 местными жителями. Рекорд немецкого спортсмена Свена Ханнавальда, прыгнувшего в 2002 году с трамплина на 134,5 метров, не может превзойти ни один участник состязаний. Любопытно, будет ли установлен новый рекорд в 2016 году?

Кубок мира по фрирайду Swatch Freeride World Tour в Фибербруне / 06-11 марта

По мнению спортсменов Австрии и Германии курорт Фибербрун заслуженно является единственным и уникальным местом для проведения международного фестиваля по фрирайду Swatch Freeride World Tour в категории лиги чемпионов. Участники с головокружительной скоростью  покоряют спуски Вильдзеелодер с крутизной склона до 70 градусов. Жаждущая зрелищ публика следит за захватывающим спортивным спектаклем с противоположной стороны трассы, удобно расположившись в отеле Contest Village лыжного курорта Лерхфильцкогель. Насыщенная  анимационная программа лыжного курорта дополнительно завоевывает сердца зрителей. 

Чемпионат мира по бобслею и скелетону (FIBT) в Инсбруке/Иглсе / 8-21 февраля

Чемпионат мира по бобслею и скелетону в Иглсе в феврале 2016 года соберет спортивную элиту по бобслею и скелетону со всего мира,  на олимпийской ледяной трассе спортсмены пройдут состязания на звание чемпиона мира в следующих дисциплинах – бобслей (мужчины-двойки), скелетон и бобслей (мужчины-четверки). Многочисленные зрители смогут следить за соревнованиями, удобно устроившись перед четырьмя огромными видео-экранами.

Соревнования по RollRinn в Ринге / 4-6 января

Объединение RollRinn, целью которого является поддержка инвалидного спорта повсеместно, было создано в 2000 году в Ринне, курортном селении на юге Инсбрука.  RollRinn – одноименное состязание с параллельным слаломом без классификаций и категорий,  предварительная жеребьевка определяет участников для честной схватки, в борьбе за победу соревнуются спортсмены с ограниченными возможностями бок о бок с абсолютно здоровыми участниками. Захватывающие гонки объединяют с каждым годом все больше и больше желающих.

Air & Style в Инсбруке / 5-6 февраля

Сноубордический контест Air & Style в феврале в австрийском Инсбруке на стадионе Бергизель открывает зимний сезон для любителей и профессионалов сноуборда на желанный и  востребованный приз Ring of Glory. Тысячи верных фанатов сноуборда соберутся в Инсбруке со всего мира поболеть за отважных спортсменов турнира.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.