Иглу к бою: 25 декабря открывают сезон Iglu Dorf

Еще немного и все шесть деревень Iglu Dorf, разбросанных по всем Альпам и не только откроют свой очередной зимний сезон. Строительство этих хижин из снега, в которых можно переночевать, провести вечеринку или просто потусоваться и отдохнуть днем в перерыве между спусками, полным ходом идет с начала декабря. Работа над каждым “снежным отелем” продолжается около 2700 часов, а количества снега, необходимого для его постройки, хватило бы для того, чтобы заполнить грузовой состав поезда длинной 2 км.

Деревни в Швейцарии и Андорре откроются 25 декабря для обычных “проезжих” и гостей, которые захотят остановиться на ночь. Иглу в Германии откроется накануне Нового года. Все они расположены в исключительно живописных местах и помимо, собственно, хижин предлагают ценителям прекрасного каждая свою собственную экспозицию ледяных фигур.

В Андорре темой будет русская культура, в Давосе/Клостерсе – музыка и зима, В Энгельберге – магия Арктики, в Гштааде – четыре элемента, в Церматте – зимняя олимпиада, а на Цугшпитце в Германии – южные моря.

Заходите, не стесняйтесь! Бронировать ночлег можно уже сейчас для себя или в качестве подарка для своих друзей и близких – романтическая ночевка в овечьих шкурах на снежной кровати чаще всего вызывает у получателя такого подарка широкую улыбку и массу восторгов.

 

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.