Ишгль 2013/2014: новая канатка, новая территория для фрирайда

В австрийской части Сильвретта-Арены — горнолыжного региона, объединяющего Ишгль и швейцарский Самнаун, зимой 2013/2014 горнолыжников и сноубордистов порадует новая территория катания с тремя километрами трасс. Открытие канатной дороги Piz Val Gronda добавило в актив Сильвретта-Арены еще одну трассу с красной маркировкой, которая с высоты 516 метров ведет в Везильталь и дарит живописные виды на Флюхтхорн, Вальдшпитце и Хоэ Риффлер. Особенностью нового подъемника является то, что он открывает доступ в ранее неосвоенную территорию для фрирайда, простирающуюся до Фимбаталя.

bergstation_pardaschgratbahn

Благодаря тому, что Ишгль никогда не спит, уже летом 2013 года началось строительство новой канатной дороги Пардачгратбан, которая будет пущена в строй в сезоне 2014/2015. Она соединит восточный центр Ишгля с 2.616-метровым Пардачгратом и при этом будет обладать самым большим перепадом высоты в мире — 1.257 метров.

uebersicht-piz-val-gronda

На фоне таких успехов Ишгль в этом сезоне вспоминает и о первых днях горнолыжной области, отмечая 50-летие транспортной компании Silvrettaseilbahn AG. По этому случаю в Pardorama устраивается увлекательная выставка, на которой можно оценить развитие канатных дорог Ишгля за последние 50 лет. Ещё до начала сезона выйдет специальное издание газеты Silvrettaseilbahn, а летом 2014 года пройдёт большой юбилейный праздник.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.