Морзин 2012/2013: снежный самокат Babysnow, клуб Piou Piou, сноупарк Pingouins и другие детские радости

Самый близкий к Женеве (всего 35 км) и один из старейших французских горнолыжных курортов – Морзин, первый канатный подъемник в котором появился еще в 1934 году, открывает в эти выходные новый зимний сезон. Этот альпийский городок с населением всего 3.000 человек сумел избежать в 70-х годах строительства громоздких отелей и апартаментов, изуродовавших некоторые горные курорты Франции, и тем самым сохранил свой исторический облик и очарование. Это, впрочем, не означало, что Морзин навсегда далек от инноваций и инвестиций в инфраструктуру. Благодаря им, в частности, он превратился в один из лучших во французских Альпах курортов для семейного отдыха с детьми и остается им по сей день.

Изобретение Babysnow или катания для самых маленьких

В Альпах довольно рано по нашим меркам ставят детей на лыжи, а еще раньше начинают заниматься с ними на снегу, чтобы у малышей это вошло в привычку, чтобы им это понравилось – активные игры и занятия зимой на снегу, на открытом воздухе. Придумано много идей и занятных приспособлений для этого, но, как правило, рассчитаны они на детишек от 4-6 лет. Изобретательные же французы из Морзина занялись теми, кому и того меньше.

Babysnow кому-то напомнит самокат, а кто-то увидит в нем сходство со сноубордом. И это удивительное приспособление позволяет детям от одного года (с того момента, как ребенок начинает стоять на ногах, говорят французы) попробовать впервые в жизни получить удовольствие от скольжения по снегу. Грубо говоря, Babysnow – это подобие маленького сноуборда, доска с рулем, подвесной опорой из ткани и c ручкой, как у детской коляски, которой управляет инструктор. Ребенок, разумеется, в шлеме и пристегнутый к доске на уровне ног, будет в полной безопасности. С этой штуковиной уже отлично справляются инструкторы ESF (Французской лыжной школой) в Морзине, которая и предлагает попробовать вам Babysnow этой зимой.

Другие занятия, развлечения и возможности для детей в Морзине

Подъемник Mas Verjus: искусственная пологая снежная горка, расположенная в самом центре деревни – идеальное место для первых спусков! Родители не будут запыхаться бегая вниз-вверх, легко смогут быть рядом со детьми и радоваться их успехам.

Клуб Piou Piou: детский горнолыжный клуб Piou Piou также расположен в самом центре Морзина в нескольких десятках метров от подъемника Mas Verjus. Здесь учат кататься на лыжах детей от 3 до 14 лет. Уроки ведут инструкторы ESF (Французской Лыжной Школы) на специально оборудованном и огороженном безопасном склоне. Здесь также работает с детьми команда аниматоров.

Сноупарк Nyon: был создан специально для детей и начинающих. Фигуры для джибинга здесь меньшего размера, но отличаются от «взрослого» парка даже большим разнообразием: рампа, трамплины, туннель, трассы с виражами.

Сноупарк Pingouins: тема пингвинов – символа спорта в Морзине – стала ключевой в оформления этого нового парка в зоне  катания. Здесь можно попробовать свои силы на различных фигурах среди созданных «арктических льдин».

Специальные предложения Морзина для семей с детьми

  • Скидка 10% на ски-пассы в зоне катания Морзин/Ле Же. Действительно для семей при заказе на сайте www.skipass-morzine.com
  • Скидка 10% на ски-пассы в зоне катания Порт-дю-Солей. Действительно для 2 взрослых + 2 детей (до 19 лет)
  • Скидка 10% на ски-пасс и 7% на уроки катания на лыжах при заказе через Morzine Réservation
  • You Can Ski, специально разработанная программа для «взрослых новичков». Включает уроки катания на лыжах (полдня), ски-пасс, аренду лыж и шлема. 269 евро за 6 дней, 169 евро за 3 дня. Предложение действительно с 5 января по 15 февраля 2013 года и с 16 марта  до конца сезона. Занятия на выбор – с воскресенья или с понедельника, а также с пятницы для 3-дневного абонемента. Бронирование на сайте www.esf-morzine.com. Предложение действительно для взрослых и молодежи от 16 лет.
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.