Шамони: места для проживания

Le Hameau Albert 1er: пять звезд на всю долину

Будучи признанным туристическим направлением для гурманов и ценителей хорошей кухни, сервиса и инфраструктуры, Франция тем не менее только с недавних пор может похвастаться 5-звездочными отелями. До 1 января 2009 года этой категории в гостиничном бизнесе в стране просто не существовало как таковой. И, конечно же, после ее официального ввода «в оборот» многие отели по всей Франции претендуют на повышение. Не все, надо сказать, пока в этом преуспели, однако одна такая гостиница уже появилась в Шамони.

Hameau Albert 1er (c) Nicolas Tosi

Первым официальным 5-звездочным отелем в долине Шамони стала в начале сентября классическая горная гостиница Hotel Le Hameau Albert 1er. Справедливости ради надо сказать, что жилось в этом отеле хорошо и до 5 звезд, а находящийся в нем же гастрономический ресторан Albert 1er и коктейль-бар Quartzbar и так были самым изысканным местом в долине для ужина и отдыха. Поэтому нет ничего удивительного в том, что гостиница с легкостью стала одним из всего шести отелей в Высокой Савойе, которые получили свои заслуженные 5 звезд.

Chamonix piscine (c) Nicolas Tosi

Le Faucigny: новая 3* гостиница в центре Шамони

В историческом центре Шамони, рядом с магазинами, лыжной школой и Ассоциацией гидов, находится гостиница Le Faucigny, полностью отремонтированная в 2011 году. Амбициозный проект призван полностью изменить устоявшиеся принципы гостиничного дела в Шамони. 28 номеров, 3 звезды, спа и усыпанный цветами дворик-патио под самым Мон-Бланом! Гостиница Le Faucigny полна уюта и очарования, которые заслуживают вашего внимания.

В центре спа, специально созданного для комфорта наших гостей, к вашим услугам джакузи, сауна, зона релаксации, а также косметологический и массажный кабинет, где вы сможете насладиться благотворным отдыхом после катания на лыжах. В этой располагающей, уникальной обстановке мы ждем вас с 16 декабря 2011 года, чтоб поделиться с вами всеми секретами долины Шамони.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.