Три кубка в Саас-Фе: фристайл для лыжников и сноубордистов

В конце октября швейцарский Саас-Фе и его Allalin Freestyle Park на высоте 3300 м примет около 200 лучших сноубордистов и лыжников мира на соревнованиях, открывающих зимний спортивный сезон в северном полушарии. Пропустить такую тусовку было бы жалко, тем более что сезон катания как таковой в Саас-Фе к тому времени уже давно будет открыт.

С 24 по 27 октября здесь пройдет первый этап FIS Snowboard European Cup. Начало мирового кубка по сноуборду FIS Snowboard World Cup стартует в Саас-Фе неделей позже, с 31 октября по 3 ноября. В этом году к сноубордистам в Саас-Фе присоединятся и лыжники на первом этапе FIS Freestyle Ski European Cup.

Начиная с прошлого года под маркой Allalin 360 в Саас-Фе объединены все фристайл-соревнования в дисциплине халфпайп: FIS Snowboard European Cup, FIS Snowboard World Cup и – новый этап – FIS Freestyle Ski European Cup, появившийся в этом ряду во многом благодаря включению лыжников в олимпийскую программу 2014.

Пресс-релиз и программа Allalin 360 в Саас-Фе. Подробнее о самом Саас-Фе.

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.