Открытые зоны катания Швейцарии, Италии и Франции

Всех вместе взятых ледников в Швейцарии, Италии и Франции примерно столько же, сколько мы их насчитали в Австрии. Одни работают почти круглогодично, другие вот-вот откроют или уже открыли новый зимний сезон. Все они – в этом обзоре, за исключением французского Les2Alpes, который этой осенью будет работать только с 25 октября по 2 ноября и откроет зиму только в конце ноября.

♠ Церматт/Червиния, Швейцария/Италия

Плато Роза и ледник Теодуль на границе Италии и Швейцарии, поделенный между итальянской Червинией и швейцарским Церматтом — самый крупный круглогодичный район катания в Европе. Сезон здесь прерывается лишь на месяц в самом начале лета, когда проходят очередной ТО подъемники. Сейчас в октябре здесь открыты 21 км трасс и Snowpark Zermatt для фристайлеров, подъемники работают с 8 утра до 14:30. Жить можно как в Церматте (дороже), так и в Червинии (чуть дешевле) – подъемники на ледник идут с обеих сторон границы.

Reto Kestenholz, Zermatt, Switzerland.

♠ Дьяволецца/Санкт-Моритц, Швейцария

Одноименный ледник и зона катания Дьяволецца в долине Верхний Энгадин первой в кантоне Граубюнден открывает зимний сезон 2014/2015 через неделю, 18 октября. Остановиться в Дьяволецце за исключением Berghaus Diavolezza на 3000 метрах негде, поэтому целесообразно воспользоваться специальным предложением соседнего Санкт-Моритца, отели которого при пребывании более двух ночей позволяют вам приобрести ски-пасс всего за 35 швейцарских франков в день. Действует он как на всех подъемниках, так и на общественном транспорте, которым за 20 минут можно добраться из Санкт-Моритца до Дьяволеццы.

ENGADIN ST. MORITZ: Luftseilbahn Diavolezza

♠ Саас-Фе, Швейцария

Ледник в Саас-Фе так работает практически круглый год и в октябре-ноябре здесь уже в самом разгаре подготовка к настоящей зиме. В районе Allalin, например, с 4 октября по 30 ноября можно протестировать горные лыжи и сноуборды сезона 2014/2015 от многих ведущих производителей (50 шв. франков в день). Саас-Фе хорошо известен среди сноубордистов благодаря большим международным спортивным мероприятиям и сноупарку Kingdom Snow Park. Так вот знаменитый хафпайп, большая и малая линии трамплинов – все это доступно для катания.

SAAS-FEE FEEGLETSCHER

♠ Дьяблере/Glacier 3000, Швейцария

Ледник Glacier 3000 над курортом Дьяблере в регионе Женевского озера откроет новый зимний сезон 25 октября. В зависимости от погоды и состояния снега с этого момента должны будут заработать гондола, ведущая с перевала Col du Pillon на вершину Scex Rouge, кресельный подъемник Scex Rouge и бугеля Dоme и Tsanfleuron. Откроется также сноупарк и трассы для беговых лыж, ресторан Маррио Ботты и вся инфраструктура для обычных туристов, которые поднимаются на ледник просто прогулки ради. В ноябре, кстати, в первую очередь для экскурсантов здесь же откроется новый аттракцион Peak Walk – первый в мире подвесной мост, соединяющий две горные вершины.

diablerets-3

♠ Тинь, Франция

Горнолыжные трассы на леднике Grande Motte открыты уже с 4 октября. 29 ноября к ним присоединиться весь огромны йрегион катания Еspace Кilly, в который помимо Тиня входит и соседний Валь д’Изер. До 17 октября Grande Motte работает с 8:30 утра до 14:45, с 18 октября до 2 ноября зона катания будет открыта с 8:30 до 15:45. Работают 11 подъемников, благодаря которым дорога из самого Тиня до ледника занимает всего 7 минут! И да, бонус для тех, кто останавливается в Тине от 2 до 15 дней в это время – бесплатный вход в плавательный бассейн Lagon.

Bouvier&co Panoramic 6

♠ Пассо Стельвио, Италия

Один из крупнейших в Альпах, ледник на перевале Пассо Стельвио неподалеку от итальянских курортов Бормио и Ливиньо открыт для катания еще с мая. Здесь на высотах от 2758 до 3450 метров все лето тренируются сборные разных стран по горным лыжам, работает большой сноупарк и чуть более двадцати километров трасс.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.