Праздник Нарциссов спустя полвека возвращается в Монтре

Когда они зацветают в полях над Монтре и Веве, щедро разбавляя яркую майскую зелень своей нежной белизной, местные жители говорят, что выпал «летний снег», а телефоны в туристических офисах швейцарской Ривьеры начинают разрываться от звонков желающих на это посмотреть. Чаще всего их отправляют в Лез Аван, откуда начинается «Дорога нарциссов», доступная и автомобилистам, и пешеходам. Однако, в этом году вам не обязательно даже будет подниматься в горы, потому что с 28 по 30 мая в Монтре, после почти полувековой паузы, снова пройдет Праздник Нарциссов (Fete des Narcisses).

Swiss w003

Ознаменовывавший собой конец высокого сезона (тогда он был зимой), праздник впервые прошел в 1897 году и быстро развернулся до международных масштабов – например, в двадцатых годах там дважды выступал русский балет под управлением Сергея Дягилева. Но главными героями праздника были все же цветы. Украшенные ими кортежи триумфально шествовали по городу, собирая толпы респектабельных зевак, – фотографии тех лет можно увидеть на небольшой выставке в ресторане Hostellerie de Caux.

Увидеть воочию это цветочное безумие можно во время 25-ого Праздника Нарциссов, в этом году, в Монтре. Открытие фестиваля и гала-вечер, на котором будет выбрана Королева Нарциссов, состоится в четверг 28-ого мая. Полную же программу вы найдете на сайте Fete des Narcisses.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.