Саас-Фе летом 2012: свободная республика отдыха

• Свободная Республика Отдыха в Саас-Фе: ваш паспорт гражданина
www.saas-fee.ch

Накануне зимнего сезона 2011/2012 туристическая долина Саасталь проголосовала за образование Свободной Республики Отдыха Саас-Фе (Free Republic of Holidays Saas-Fee), которая в июне 2012 года начнет выдавать «паспорта» всем своим гражданам (гостям курорта). Эти новые электронные гостевые карточки дают право своим обладателям пользоваться многочисленными специальными предложениями и бесплатными услугами во время их пребывания в Республике. В частности, предложения лета 2012 включают бесплатное пользование канатными дорогами и почтовыми автобусами в долине Саасталь.

• Персональный аудиогид по долине Саасталь
www.saas-fee.ch

Долина Саасталь – это не только Саас-Фе, но еще и самобытные высокогорные деревушки – Саас-Альмагель, Саас-Грюнд и Саас-Бален. Каждая по своему уникальная и неповторимая. Этим летом поближе познакомиться с ними и всей долиной можно в компании наших аудиогидов: отец Йохан Йозеф Имсенг – пионер туризма в регионе, и наша современница и жительница долины Мария расскажут вам об истории, культуре и традициях в Саастале.

• Маркус Нефф и Spielboden – новый хозяин высокой кухни
www.fletschhorn.ch

Себастьян Войд (Sebastian Voide) не любит подолгу засиживаться на одном месте и после пяти лет работы в горном ресторане Spielboden над Саас-Фе известный шеф отправился в новое путешествие. Новые хозяева на кухне Spielboden – команда не менее именитого Маркуса Неффа (Markus Neff), Марен Мюллер (Maren Muller) и Чарли Нюмюллера (Charly Neumuller) из Waldhotel Fletschhorn. Свежайшие продукты, интернациональная кухня, “домашний” хлеб и выпечка, лучшие вина мира – все это означает появление еще одного великолепного гастрономического ресторана на карте Саас-Фе.

• Новый виток Mittelallalin: 360 градусов под управлением Threes!xty
www.threesixty-saasfee.ch

Самый высокогорный вращающийся ресторан мира на леднике Allalin вместе с новыми хозяевами обрел новое название, интерьер и меню. Команда Threes!xty, чья кофейня в Саас-Фе стала самым модным заведением курорта в последние пару лет, взяла в свои руки управление рестораном и кофе-баром на высоте 3500 метров. Бритте и Юргену Фрерк удалось перенести сюда уютную и расслабленную атмосферу современного лаунжа, разнообразить меню новыми блюдами и напитками, по-новому интерпретировать традиционные бестселлеры.

• The Dom 130 лет спустя: самый новый из старых отелей Саас-Фе
www.thedom.ch

К началу лета 2012 самый старый, исторический отель в Саас-Фе – The Dom – превратиться в самый новый гостиничный комплекс курорта! Ничего подобного в Саас-Фе до сих пор не было – The Dom станет уникальным дизайнерским экспериментом: внутри оригинального здания откроется ультрасовременный, «умный» бутик-отель, объединяющий вековые традиции и последние технологии. Первых гостей полностью обновленный The Dom готов принять уже этим летом!

• Обновленный Schweizerhof Gourmet & Spa
www.schweizerhof-saasfee.ch

В 2012 году отель Schweizerhof Gourmet & Spa будет отмечать свой 20-й день рождения. В ознаменование этой даты несколько номеров гостиницы пройдут реновацию и предстанут перед гостями в обновленном виде. Работы начнутся с комнат в южном крыле на четвертом этаже гостиницы. Новые интерьеры станут отражением принципов фэнг-шуй, взятых в 2008 году за основу при реновации сьютов и спа-комплекса The Wave.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.