Снежный апокалипсис за два дня или прогноз погоды на уикенд

На этой неделе в Альпах немного похолодало и прошли небольшие снегопады, что позволило многим курортам освежить трассы и включить системы искусственного оснежения. В выходные же почти все альпийские регионы — Францию, Австрию, Италию и Швейцарию ожидают сильные, а местами — очень сильные, снегопады.

Франция

Умеренными называют синоптики снегопады, прошедшие на этой неделе во французских Альпах — 10-30 см за последние 3 дня в Шамони, Валь д’Изере, Авориазе, Тине, Валь Торансе, Морзине и Ла Планы. Наилучшие условия для катания сейчас в Валь Торансе (90-130 см), Тине и Валь д’Изере (46-100 см) и Авориазе (10-100 см).

Могучий снегопад ожидается в пятницу и субботу, 16 и 17 января. За два дня обещают 75 см в Ле дез Альпе и Альп д’Юэзе, полметра для Ля Клюзы, Авориаза и Морзина, 40 см в Шамони, Межеве и Ле Же, 35 см — Валь Торанс, Валь д’Изер, Серр-Шевалье, Ла Плань, Тинь, Куршевель и Мерибель. Подробный прогноз — здесь.

Австрия

В Австрии ситуация на этой неделе была похожа на Францию, около 10-30 см В Заальбахе, Зельдене, Обертауэрне и Монтафоне. Самые лучшие условия пока были в Обертауэрне (100-140 см), Флахау (60-135 см) и Обергургле/Хохгургле (35-130 см). А вот в ближайшую субботу 17 января достанется кажется всем: 88 см в Нассфельде, 55 см в Обергургле/Хохгургле и Зельдене, 50 см в Баб Гостайне, Штубае и Мельтале, 30 см в Шладминге, Зеефельде, Наудерсе, Флахау и Обертауэрне, скромные 20 см для Ишгля, Леха, Майрхофена, Санкт-Антона и Целль-ам-Зее. Подробный прогноз — здесь.

Италия

Итальянцам ранее на этой неделе достались лишь крохи: скромные 10-15 см свежего снега в Араббе, Курмайоре, Валь Гардене и Альта Пустерии. Лучше всего себя до сих пор чувствовали ледники, Червиния (30-130 см) и Ливиньо (27-115 см). Зато в ближайшие 3 дня некоторых в Италии ждет настоящий апокалипсис: 127 см снега в Мадесимо, 70 см в Ливиньо, 60 см в Бормио и донне ди Кампильо, еще 30 см в Червинии и Валь Гардене, 25 см для Кортины д’Ампеццо, Алла Бадии и Кронплатца, 10 см в Сестриере, Клавьере. Подробный прогноз — здесь.

Швейцария

Как и в Италии, швейцарские курорты природа не баловала на этой неделе и самые можные снегопады прошли в кантоне Вале. Но это всего лишь 5-25 см снега для Кран-Монтаны, Вербье, Лейкербада. Наилучшие пока условия для катания были в Андерматте (22-310 см), Саас-Фе (20-210 см) и Лааксе (35-170 см). Зато в ближайшие три дня чуть больше метра снега достанется Санкт-Моритцу и долине Верхний Энгадин, около 40 см Саас-Фе, Церматту и Алетч Арене. Подробный прогноз — здесь.

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.