Vertmir Extreme Photo 2014 пройдет 5-14 декабря в Московском Центре Дизайна MOD Design

Ежегодная выставка экстремальной спортивной фотографии Vertmir Extreme Photo пройдет 5-14 декабря 2014 года в Московском Центре Дизайна МОД ДИЗАЙН (Малый Конюшковский пер., дом 2). Как обычно, гостями выставки станут несколько известных зарубежных и российских фотографов. На данный момент известно, что в Москву приедут Теро Репо, Алан ван Хайзен и Фредрик Шенхольм. Также ведутся переговоры с еще несколькими фотографами. Расписание слайд-шоу и кино-показов будет опубликовано 20 ноября.

Фредрик Шенхольм

Наше сотрудничество с Фредриком Шенхольмом началось в прошлом году, когда он написал нам и предложил материал о катании на склонах активного вулкана на Камчатке. Фотографии выглядели впечатляюще, и мы, конечно, с радостью согласились напечатать статью. Не менее сильно выглядела и его подборка для прошлогодней фотовыставки (многие тогда, наверняка, обратили внимание на его кадры с катанием на фоне северного сияния). В этом году мы решили пригласить Фредрика в Москву, чтобы он рассказал о своем опыте экстремальной фотографии, своих спортивно-фотографических проектах и путешествиях (он был участником «лыжной» экспедиции на Эверест несколько лет назад и побывал в качестве фотографа, исследователя и спортсмена во многих интересных уголках мира).

Грант Гундерсон

За последние годы у нас образовался круг фотографов, которых мы публикуем и приглашаем на Вертмир Экстрим Фото. Но каждый год мы стараемся представить кого-нибудь нового. В этот раз в Москву приедет Грант Гундерсон — один из самых уважаемых и востребованных горнолыжных фотографов Северной Америки. Несколько лет назад Грант основал The Ski Journal, он давно работает с Powder Magazine в качестве старшего фотографа, его работы публикуются во всех лыжных журналах, и он сотрудничает со многими крупными аутдорными брендами.

Гундерсон отличается невероятным фанатизмом в работе и готовностью подписаться на любую авантюру, чтобы получить интересные кадры. Ему по-прежнему удается находить новые ракурсы и привозить из каждой командировки не просто красивые, но и необычные, свежие фотки. В свое время он был одним из первых, кто начал экспериментировать со вспышками, поставленными на склоне. Вообще, Грант очень дотошно следит за всеми новинками фототехники, и уже через день после выхода на рынок какого-нибудь девайса может рассказать о нем больше, чем любые самые подробные инструкции.

Alan van Gysen

Второй год подряд на VEP приедет известный южноафриканский фотограф Alan van Gysen. В этот раз он покажет слайдшоу о недавних серф-трипах в Мозабмик и Намибию, а так же расскажет о сезоне больших волн в ЮАР.

Теро Репо

Одним из гостей Вертмир Экстрим Фото станет Теро Репо, один из лучших экстремальных фотографов наших дней. Теро уже в третий раз приедет на выставку и в этом году, помимо слайдшоу, покажет 13 декабря фильм своего друга, партнера и одного из ведущих фрирайдеров мира Ксавье де ля Рю Mission Steeps. Точную дату и время показа и выступления Теро мы сообщим чуть позже.

Из интервью ВМ с одним из участников фильма Самуэлем Антаматтеном:

Съемки вашего с Ксавье де ля Рю фильма Mission Steeps проходили в Цермате. Там есть очень впечатляющие кадры катания по льду. Какова была степень риска при этих проездах?
Могу сказать, что я горжусь этим фильмом, мне нравится, как все вышло, и мне приятно, что он снимался в моих родных горах. Склоны, по которым мы катались в Цермате, очень редко имеют подходящее для проездов состояние. Касательно льда — если ты ошибаешься, то шансов остановить падение нет, пролетишь до самого низа. Поэтому, конечно, самым важным был вопрос безопасноти — сможем ли мы контролируемо проехать там. Если набрать скорость и быть в состоянии управлять ей, то ты можешь контролировать спуск по такому рельефу. Мы оценили состояние склона и поняли, что готовы проехать по льду. Сразу стало понятно, что видеоряд получится впечатляющим, и надо делать эти спуски.

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.