Театр под открытым небом: 150-летие первого восхождения на Маттерхорн в Церматте

13-ого июля 1865 года на рассвете связка из семи альпинистов отправилась к Маттерхорну от хребта Hörnligrat. Они были твердо намерены взойти на единственный непокоренный швейцарский пик выше 4000 м. Этот день вместе с англичанином Эдвардом Уимпером войдет в историю. И этот день станет центральным сюжетом театральной постановки под открытым небом в Церматте, посвященной 150-летнему юбилею памятного восхождения. Более 40 актеров будут задействованы в постановке, рассказывая драматическую историю покорения одной из самых знаменитых альпийских вершин.

zermatt 01

Представления будут проходить каждую неделю со среды по субботу включительно (19:30) и в воскресенье (14:00) на английском, немецком языках, с 9 июля по 29 августа. В “зрительном зале” смогут единовременно находиться только 700 гостей, поэтому не медлите с билетами.

www.freilichtspiele-zermatt.ch

Автор

Творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. В затяжном путешествии и тревел-блоге о больших горах и горцах, нравах и обычаях, занятиях и развлечениях в Альпах.