Мамы, дети, Лейкербад: телу время или поход в Les Sources des Alpes

Пожалуй, отдых с маленьким ребенком даже в таком райском местечке, как Лейкербад, не будет полноценным, если мамы не найдут возможность уделять хотя бы несколько часов в неделю спа-процедурам. Вот и мы, прикрываясь задачей опробовать все возможности курорта, оставили детей на пап и отправились в единственный пятизвездочный отель в нашей деревне – Les Sources des Alpes – за релаксом и красотой. К тому же надо было как-то разобраться с лишними порциями местных деликатесов, которые мы регулярно позволяем себе по вечерам и которые, кажется, уже ловко переместились на наши бедра.

Детально изучив меню, мы остановились на фирменных процедурах спа-центра, направленных на борьбу с лишними килограммами и избыточной жидкостью в организме: душ Виши, лимфодренажный массаж и какое-то леденящее тело обертывание (что-то вроде криотерапии), которое выдерживают лишь немногие, но которое является главным оружием против целлюлита. Ну а для получения наглядного эффекта от нашего пребывания в спа добавили к ним еще и уход за лицом. Вместо завтрака заказали коктейль из киви, а на ланч нам порекомендовали говядину на гриле с винно-тминным соусом и брокколи на пару в качестве гарнира. Все это вместе с едой – урезанная версия похудательной программы, которую отель предлагает своим гостям: пять ночей в номере на двоих со специально разработанным меню и детокс-процедурами за 2237 франков на одного.

Спа-зона отеля – это целый этаж различных процедурных кабинетов, там же находятся салон красоты, тренажерный зал, зона отдыха с лежаками и библиотекой, симпатичное кафе, крытый термальный бассейн. Еще один термальный бассейн с джакузи расположен на улице, по соседству с которым стоит шале с сауной. Весь термальный комплекс уже два года как работает со швейцарской косметической маркой Dr Burgener, которая производит профессиональные лечебные и ухаживающие средства на основе натуральных ингредиентов – маточного молочка, эфирных масел, растительных экстрактов и солей, добытых в швейцарских Альпах.

На ресепшине спа-центра нас встретила итальянка Анна, которая работает здесь уже восемь лет, она выдала нам халаты, на редкость удобные махровые тапочки с подушечкой под пяткой и пригласила меня в кабинет с душем Виши. Тем временем Саша, у которой первая процедура была запланирована на полтора часа позже, отправилась расслабляться в термальном бассейне.

Душ Виши оказался на редкость приятным – пока я лежала на кушетке, мягкие струи теплой воды падали на тело, успокаивая и снимая напряжение в мышцах, параллельно Анна делала мне массаж руками, усиливая эффект от воздействия воды. Двадцать минут абсолютного блаженства и – прощай, шлаки и токсины, а также неврозы и стрессы: все их смыло чудодейственной водой! Затем настала очередь лимфодренажного массажа: волшебные руки Анны в течение часа воздействовали на дерму – средний уровень кожи, содержащий кровеносные и лимфатические сосуды, поэтому в отличие от привычного нам глубокого массажа, в процессе которого затрагиваются мышцы, он был необычайно мягким и нежным. Потом наступила Сашина очередь наслаждаться чудо-процедурами, только вместо душа Виши у нее было то самое страшное обертывание, от которого я в результате отказалась, испугавшись испытания жгучим холодом. Вот ее впечатления…

«Терапевт сразу предупредила меня, что не все выдерживают положенные двадцать минут процедуры. Видимо, так здесь говорят специально, чтобы поднять боевой дух. Когда на десятой минуте становится невмоготу, то понимаешь, что сдаться сейчас будет как-то не спортивно. Мои ноги в области бедер и талию обернули бинтами, пропитанными специальным лосьоном Cryofit на основе ментола и камфоры. Затем уложили на кушетку и накрыли коконом из двух одеял. Я приготовилась дрожать от холода, а мое тело вдруг начало гореть, будто под кушеткой развели костер. Каждые пять минут терапевт заглядывала и сочувственно спрашивала, как у меня дела. Когда через двадцать минут с меня сняли всю эту обвязку мумии, кожа под бинтами была, к моему удивлению, вся на месте лишь слегка красная. Для похудательного эффекта необходимо пройти как минимум три процедуры, однако даже после одного раза был виден результат – проблемные места заметно подтянулись».

Потом у нас был диетический, но довольно вкусный обед, после которого мы отправились в салон красоты на финальную процедуру – восстанавливающий уход за лицом. Почти полтора часа над нашими лицами колдовали руки местных косметологов: нам делали паровой пилинг, очищение, массаж, накладывали маски с маточным молочком и активным антивозрастным комплексом и даже откорректировали форму бровей – в итоге мы насчитали аж шестнадцать различных манипуляций, после которых мы просто обязаны были светиться счастьем. Что мы, собственно, и делали, вернувшись после шести часов блаженства к любимым мужьям и детям.