Мамы, дети, Лейкербад: центр красоты Isabelle

Честно говоря, такое количество источников удовольствия на одном курорте заставляет отдыхать в довольно плотном режиме. А если учесть, что по прибытии в Лейкербад мы сразу же купили горно-термальный абонемент на 21 день за 408 франков (Mountain & Spa Pass : в него входят посещение водных комплексов Burgerbad и Alpentherme, пользование подъемниками Torrent и Gemmi, а также проезды на автобусах) и теперь честно его отрабатываем, то неудивительно, что некоторые местные развлечения стали для нас уже обыденными: например, поход в горы – это что-то вроде утренней пробежки, а плавание в термах равнозначно душу перед сном. Но даже при такой загруженности от дополнительных сеансов массажа мы не отказываемся – наоборот, с пристрастием изучаем местные салоны красоты на предмет эксклюзивных процедур для лица и тела.

Одна из таких недавних находок – центр красоты Isabelle, расположенный напротив фермерского магазинчика La Ferme Gemmet на Dorfstrasse, где мы регулярно покупаем свежие йогурты, сыры и парное молоко. Здесь нет бассейнов, саун, подводного массажа и многих других спа-радостей термального курорта, зато есть домашняя атмосфера, камерность и чудный вид из окна процедурного кабинета – на самый большой в Лейкербаде огород, принадлежащий семье Лоретан, а также на реку и горы.

Еще в этом крошечном салоне, состоящем из ресепшина и всего нескольких комнат, нет толп туристов, поэтому здесь чувствуешь себя особенным гостем, которому хозяева готовы предложить все самое дорогое: время, внимание и свои волшебные руки. Да-да, многие процедуры хозяйка Isabelle – 74-летняя подолог Лидия Витшард-Лоретан – до сих пор делает собственноручно (о ней читайте в другом нашем посте). То же самое можно сказать и о новом руководителе центра – 30-летней Иване из Словакии, арендовавшей у фрау Витшард-Лоретан помещение центра на 5 лет: сложные ритуалы, массажи, уход за лицом и маникюр – все это она с удовольствием делает клиентам сама, если ее помощницы заняты. Всего в Isabelle работают 5 человек, включая Лидию и Ивану.

Я выбрала одну из фирменных программ салона – Petits soins et plaisirs en Valais (что-то вроде «маленьких удовольствий в Вале»), состоящую из травяной ванны для ног, ухода за лицом и зоной декольте на основе косметики Maria Galland, массажа всего тела, пилинга и маникюра с покрытием. Весь комплекс процедур длится больше двух часов, цена «маленьких удовольствий», конечно, немаленькая – 172 франка, но они того стоят.

Меня проводили в комнату с двумя кушетками (для неразлучных парочек) и балконом, где после массажа можно выпить чашку чая или стакан правильно структурированной воды (ее наливают из графина, на дне которого лежат горные кристаллы). Здесь уже меня ждала теплая ванночка для ног с лавандой и эссенцией из горных трав, приготовленной в местной аптеке. Когда ступни приятно расслабились, пришла Ивана и взялась за тело: почти час она разминала мне спину, руки, бедра и голени, щедро смазав их миксом из арома-масел с греющими душу названиями – любовь, океан, гармония. Она делала настоящий массаж, без дураков, — спортивное прошлое было несомненной ей на руку (раньше Ивана профессионально занималась плаванием). После массажа последовал пилинг лимонно-кокосовым скрабом от OPI, а затем на кожу нанесли увлажняющее молочко.

Перешли к лицу. Сначала Ивана нанесла очищающее молочко от Maria Galland, затем — тоник с частицами золота из luxury-линии этой же марки. Настала очередь алмазной микродермабразии – аппаратной шлифовке, позволяющей убрать все лишнее с лица: пигментные пятна, морщины, мертвые клетки, и стимулировать регенерацию кожи. В общем, фантастическая процедура – не зря она так популярна среди голливудских звезд. Кстати, микродермабразия – это эксклюзив центра Isabelle: больше на курорте такой пилинг нигде не делают. Сама Ивана – большая поклонница алмазной шлифовки, и это заметно по ее лицу, кожа которого выглядит потрясающе: ровная, матовая, без единого дефекта. Лучшей рекламы не придумаешь – сразу же хочется пройти целый курс этой самой дермабразии.

Процедура, кстати, совершенно не страшная и безболезненная. Ощущения – как от тысячи поцелуев (заслуга мягкого вакуума), а в результате – никаких синяков и покраснений, так что не придется объяснять мужу, что это все дермабразия, а никакое не безобразие у него за спиной. Кожа стала гладкой, обновленной — она моментально впитала увлажняющий концентрат, который Ивана нанесла после процедуры. Массаж лица и зоны декольте закрепил результат от пилинга, после чего последовала увлажняющая маска с экстрактом грейпфрута. Пока кожа насыщалась влагой и витаминами, Ивана сделала мне экспресс-маникюр: откорректировала форму ногтей и покрыла их лаком жизнеутверждающего цвета от OPI. Ну а на прощание заботливая хозяйка нанесла мне на лицо защитный крем, чтобы обновленная кожа не пострадала от активного солнца.