Лейкербад: ретро-вечеринка НЕ по-нашему

Побывали вчера на лейкербадской ретро-вечеринке. Ничего общего с нашими дискотеками восьмидесятых – все гораздо веселей и спортивней. На детской горке Erli собрались забавные персонажи, сошедшие с ретро-открыток, продающихся в местных киосках: мужчины с нарисованными усами, в брюках и свитерах начала прошлого века, а также женщины в длинных юбках и платьях, из-под которых торчали огромные деревянные лыжи. В руках у каждого были несуразные палки, а кто-то и вовсе орудовал самодельным посохом, как веслом.

_MG_6485

Этот маскарад, а точнее ностальгические гонки на древних лыжах и санках, ежегодно устраивает лейкербадское представительство Швейцарской горнолыжной и сноубордической школы (www.skischule-leukerbad.ch). Принять в нем участие может любой желающий, у кого в закромах найдутся соответствующие костюмы и оборудование вековой давности.

_MG_6530

Соревнования проходили под живое музыкальное сопровождение: трио нарядных усатиков играло на банджо, стиральной доске и рожке, а участники гонок спускались под их веселую музыку с горки, демонстрируя зрителям трогательную неловкость ног, характерную для доисторического стиля катания. Под конец спортивного карнавала детям, собравшимся внизу, раздали неоновые факелы, и маленькие светлячки на лыжах и санках быстро облепили склон. На финише всем наливали чай и выдавали по вкусному рогалику, а взрослая публика могла насладиться бесплатным глинтвейном.

_MG_6549

_MG_6522

_MG_6536

_MG_6564

_MG_6581