Amabassador от Schnyder, или апартаменты класса люкс в Лейкербаде

В этот раз в Лейкербаде нам довелось протестировать пятизвездочные апартаменты Amabassador, построенные компанией Schnyder. Прелесть этого жилья заключается не только в удобствах вроде собственной ванной и туалета, примыкающих к каждой комнате, лифтов, подземного паркинга, доставки горячих круассанов по утрам и велнесс-центра на нижнем этаже. Дело в том, что эти апартаменты находятся в частном владении и декорированы в соответствии с личным вкусом хозяев, то есть каждая квартира здесь не похожа на соседнюю и вы как бы попадаете к кому-то в гости, пока владелец трудится в офисе в Лондоне, Москве или Гонконге. К тому же сюда можно приезжать хоть каждый год и останавливаться все время в разных интерьерах.

Ambassador Aussenansicht Winter2

Ambassador удобно расположен в трех минутах от подъемника на Торрент и в 5 минутах от главного на курорте термального комплекса Burgerbad. Площадь двадцати четырех квартир, построенных в 2009 году, составляет от 30 квадратных метров (однокомнатная студия) до 240 квадратов (семикомнатный пентхаус под крышей). Плюс к каждым апартаментам примыкает балкон площадью 15-20 метров, на котором можно даже зимой удобно расположиться в шезлонге с бокалом вина. Почти все квартиры распроданы и, за исключением двух, доступны в аренду – от 200 до 420 франков в день в высокий сезон (период с 12 по 25 января здесь считается низким сезоном, во время которого цены снижаются на 100-120 франков).

Ambassador B 11 5

Наши апартаменты идеальны для большой семьи или просто дружеской компании из шести человек. Три спальни с большими ванными позволяют всем наслаждаться личным пространством, а встречаться в уютной гостиной с камином и большим плоским телевизором. В одной из спален добрую половину всей площади ванной занимает сауна, не предусмотренная первоначальным проектом. Оказалось, что владелец – большой любитель погреться в парной перед сном, так что по его особому заказу ванна была оборудована баней.

Ambassador B 11 11

Интерьер оформлен в спокойных беспроигрышных тонах –выкрашенные белым стены, бежевая мебель, бордовая кухня и деревянные полы. Такой стиль оптимально подходит для сдачи квартиры в аренду, так как наверняка придется по вкусу всем членам семьи. Кухня оборудована по последнему слову техники, есть посудомоечная и кофе-машины, духовой шкаф, тостер и варочная панель. Интернет работает, пожалуй, даже быстрее, чем требуется в отпуске. В велнесс –зоне на нижнем этаже, пользование которой входит в стоимость аренды, есть джакузи, тренажерный зал, турецкая парная и финская сауна, шезлонги с видом на горы и гидромассажная ванна. В здании постоянно живет консьерж, готовый помочь с решением любых бытовых и организационных вопросов, будь то поиск дополнительных полотенец, вызов такси или необходимость пригласить бэбиситтера. Кстати, у консьержа можно забронировать заранее детскую кроватку, стульчик и санки, которые будут предоставлены в бесплатное пользование.

Ambassador B 11 9

Изначально корпорация Schnyder занималась исключительно строительством, а с 1998 года начала сама заниматься продажей и оперированием  своей недвижимости, преимущественно в Лейкербаде и Саас-Фе. В Лейкербаде Schnyder, помимо Ambassador, построили еще четыре квартирных комплекса, два из которых маркированы пятью звездами – Iris (нет велнесс-центра и Golf C. Мы поговорили с представителем Schnyder, Эдди Киппелем:

Остались ли в ваших комплексах апартаменты на продажу?

Да, хозяев еще не нашли 4 квартиры в Golf C, 3 – в Ambassador и 5 — в Iris.

Купить квартиру у вас может любой желающий?

В принципе, да, но по закону мы имеем право продавать иностранцам лишь 33% жилья в каждом комплексе. Так, например, в Ambassador квоту на иностранцев мы уже исчерпали.

_MB13956

Сколько стоят ваши квартиры?

Разброс цен довольно большой – от 170 тысяч франков за студию в Iris до 2.5 миллионов франков за пентхаус в том же Iris. Квартиры сдаются без отделки, только с коммуникациями и сантехникой, так что к этой стоимости стоит прибавлять 50-100 тысяч франков за декор, мебель и свет. Кстати, мы работаем со своим интерьерным дизайнером, который оформляет нам пространства в альпийском стиле, однако его дизайн-проект с подбором мебели и аксессуаров будет стоить 40-100 тыс. франков в зависимости от площади квартиры.

Есть ли у вас в планах строительство нового жилья на курорте?

Да, сейчас у нас идут финальные согласования по проекту нового комплекса шале. Большинство из этих шале будет по площади не больше 200 метров, потому что закон опять же не разрешает нам продавать иностранцам частные дома, превышающие этот лимит по квадратным метрам. Вообще сейчас шале очень востребованы, а в Лейкербаде их не так много. Кстати, наш Iris небольшой и его иногда снимают целиком большие компании, которые как раз ищут жилье в духе шале.

В какую сумму хозяевам квартиры обходится содержание своей «дачи»?

Примерно 7 тысяч франков в год составляют федеральные и региональные налоги, 5-10 тысяч в год будут стоить коммунальные услуги и работа консьержа. В каждом из наших комплексов живет консьерж, готовый помочь жильцам в решении любых вопросов. Он может вызвать такси, доставить горячие круассаны с утра или бутылку вина вечером или в ночи выручить жильцов вязанкой дров для камина.

Как вы помогаете жильцам со сдачей квартиры?

Мы готовы помочь разместить информацию о квартире в системе бронирования на сайте www.leukerbad.ch или на www.booking.com. Мы не берем с владельцев квартир никакого процента за сдачу апартаментов – небольшую комиссию, включенную в стоимость аренды, придется заплатить консьержу за помощь в решении хозяйственных вопросов.

Могут ли жильцы сами перепродать свои апартаменты?

Да, в соответствии со швейцарским законодательством, через 5 лет они могут продать квартиры швейцарцам и лишь через 10 лет – другим иностранцам.