Мамы, дети и Альпы: коляска на пересеченной местности

Спортивные достижения первого дня – бег с коляской по четырехкилометровой горной тропе Roman Path (Римская дорожка), которая начинается в Лейкербаде, за зданием Sportarena, и ведет в деревушку Бодмен (а не в Рим, как можно было подумать судя по названию). Приличные люди здесь неспешно прогуливаются, наслаждаясь видами. Я же, подгоняемая криками из люльки, неслась, как испуганная лань, настигаемая стаей гончих, пока у нас – у меня и у маленького оратора – не закончились силы. Слава богу, произошло это одновременно.

Хотя, надо отдать должное, первая половина прогулки была словно списана с рекламных проспектов: впереди – спускающаяся вниз ровная дорожка, по которой коляска едет, как по маслу, справа — стена гор с замерзшими водопадами, слева – альпийские домики со снежными шапками, переливающимися на солнце. На протяжении всего маршрута стоят скамейки для тех, кто хочет помедитировать. Одной рукой толкаю коляску, другой – щелкаю кадры, пытаясь унести с собой как можно больше местных красот. Сама себе завидую. Через два километра меня ждет ресторан Birchen с чудесной солнечной терассой, где можно выпить чашечку кофе или основательно пообедать местным специалитетом – рошти (сковородка картошки с сыром и любыми другими ингредиентами на выбор хозяина заведения). Кстати, в ресторане есть детский стульчик, а блюда для маленьких гурманов помещены в отдельное меню.

В этом-то чудесном месте после чашечки ромашкового чая моя идеальная прогулка и закончилась: в коляске проснулся от яркого солнца маленький тиранчик и дал команду «бежать!» Я и понеслась, пыхтя и обливаясь потом. Думаю, я составила конкуренцию местным видам – такой у меня был видок: все, кто шел навстречу, делал круглые глаза и уступал дорогу. А коляска не умолкала – крик стоял на всю долину. Честное слово, я боялась, что меня сдадут в ювенальную полицию за негуманное обращение с ребенком. Мне повезло, что Лейкербад – семейный курорт, и отдыхающие здесь с пониманием относятся к подобным сценкам: сами все проходили.

В общем, добралась я до дома без сил, и следующий Тимошин сон мы провели недалеко от апартаментов. А ведь я хотела в ближайшие дни подняться на Гемми (2207 м) – говорят, там отличные условия для прогулок с коляской вокруг горного озера. Остается надеяться, что на такой высоте сон будет более крепким.