Мамы, дети и Альпы: расположились по-домашнему

Апартаменты, где мы поселились, находятся на втором этаже трехэтажного дома Valesia***, принадлежащего семье Лоретан. У супругов Армина и Фабьен четверо детей и шестеро внуков – возможно, именно поэтому у них так много семейных клиентов, ведь хозяева – сами опытные бабушка и дедушка – точно знают, как сделать пребывание с детьми в их жилище комфортным.

Мы заняли весь этаж, а точнее две смежные квартиры, которые по желанию можно объединить в одну, открыв внутреннюю дверь. Одна побольше, другая поменьше, но обе двухкомнатные: в каждой есть прихожая, гостиная с обеденным столом и телевизором, спальня, кухня, оборудованная холодильником и плитой, со всей необходимой посудой, ванная комната с душем и туалетом, а также балкон, выходящий на солнечную сторону.

Стиральная машина и сушилка находятся в подвале, там же натянуты веревки, где можно развесить постиранную одежду. Постельное белье и полотенца хозяйка меняет по требованию. Возле дома есть парковка для приехавших на собственном или арендованном автотранспорте и гараж, в котором можно хранить лыжи, сноуборды, санки и коляски.

Нашей семье достались большие апартаменты №5, в которых спокойно помещаются четверо взрослых: в шкафу в гостиной спрятаны вовсе не скелеты, а две удобные откидные кровати, в спальне находятся двуспальная кровать и детская кроватка-манеж. На полу – качественный ламинат под дерево, который легко моется, на стенах – картины, в гостевой зоне – маленький круглый столик, два плюшевых кресла, диван для отдыха и стульчик для кормления. Удобная планировка, симпатичный дизайн и достаточно места для ползающего ребенка.

Проживание в таких апартаментах зимой стоит от 101 швейцарского франка (80 евро) за сутки и зависит от даты заезда и количества запланированных ночей (более точные цены – на сайте www.haus-valesia.ch). Мы за месяц пребывания с 15 января по 15 февраля заплатили 3100 швейцарских франков, то есть примерно 2500 евро. Кстати, гостеприимные хозяева действительно готовы размещать у себя целые семьи, не делая исключения даже для домашних питомцев.

И напоследок маленькое замечание. Апартаменты находятся рядом с детской горкой Erli. Это большой плюс для тех родителей, чьим детям год и больше, — все малышовые радости у них будут прямо под боком.

Но в нашем случае такое соседство доставляло некоторые неудобства. Дело в том, что Тимофей свои дневные сны привык спать на свежем воздухе, а на горке, куда выходят балконы в Valesia, в это время вовсю развлекают детвору: то с ними делают зарядку под бодрую музыку, то проводят среди юных горнолыжников соревнования, сопровождаемые громкими комментариями басистого швейцарца-тренера. И только во время снегопада можно наслаждаться тишиной и продолжительными Тимошиными снами, а в хорошую погоду приходится приучать парня спать в комнате с закрытыми окнами.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.