Мамы, дети и Альпы: с космосом на ты

Сложно представить, но ежедневные купания в термальных источниках могут приесться. Что, опять эти бассейны под открытым небом? Опять эти вот воды с избытком минералов?! Увольте, надоело, хочу большего. И вот уже со всех сторон к вам спешат массажисты, доктора, целители чтобы вас помять, натереть и ублажить. В Лейкербаде гедонизм поставлен на широкую ногу.

Ребенок оставлен дома с мамой, а сам иду в уже знакомый термальный комплекс Lindner Alpentherme, где заранее зарезервировал время в римско-ирландских купальнях и процедуру Huan Jie Ya Lie (китайский анти-стресс массаж). Римско-ирландские бани в Европе славятся своими церемониями, про которые мы уже писали в этом блоге, а среди зажатых российских туристов тем, что все 2 часа ты фланируешь по комплексу абсолютно голый. Если к эксгибиционистам и натуралистам вы себя не причисляете, а бани посетить все же хотите, то запишитесь на самый последний сеанс, тогда будете замыкающим в веренице раздетых людей переходящих из комнаты в комнату.

Все начинается все с того, что смотритель показывает вам карту купален и объясняет чередность посещения комнат. Здесь их 11. При входе в каждую комнату висит табличка с номером, температурой, которая поддерживается внутри, и рекомендуемым временем пребывания. Конечно, время можно варьировать по своему самочувствию. Главное — получить от происходящего удовольствие, а не высушиться до изнеможения.

Первая и вторая комната — сауны с сухим воздухом и разной температурой (54°C и 68°C), затем перехожу в комнату, где мне выдают стакан с сахаром и я натираюсь им. Говорят, что это доисторический пилинг. Через 10 минут приходит массажист. Скорее всего это будет человек противоположного вам пола. Так как вы при этом абсолютно голый, то, возможно, вам будет не слишком комфортно, если массажистом окажется молодой парень или, как в моем случае, девушка. А она еще и спрашивала все время: все ли о’кей со мной. Со мной все более чем о’кей, но жена, боюсь, не поймет.

В массажной комнате мне делают массаж с мыльной пеной. После этого перехожу в аромо-комнату, где дышу маслами. Дальше следует хамам и бассейн, где температура воды соответствует температуре тела. Вот в этом месте происходит мое первое общение с космосом. Кроме того, что довольно странно плавать голым в бассейне, так еще и воду практически не чувствуешь. Следующая процедура — ванная с гидромассажем (34°C), бассейн с температурой (28°C) и напоследок, одна минута в ванной с ледяной водой (12°C). Если до этого последнего этапа тело расслаблялось и нежилось, то тут все чакры скукожились. Быстро бегу в комнату номер 11, с лежаками. Тут меня оборачивают в простынь, накрывают теплым одеялом и дают в руку мятный напиток. Вот тут космос полностью овладевает мной и этот диалог длится 30 минут.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.