Мамы, дети и Альпы: c прибытием!

В Лейкербаде мы выгрузились глубокой ночью. Надо заметить, что вечерний рейс «Аэрофлота» Москва-Женева (вылет в 20:15) не самый лучший выбор для мам с маленькими детьми. Во-первых, не все малыши в дороге могут хорошо спать, даже если это их привычное для сна время (например, наш друг Лука, которому год и три, продрых весь полет, а мой шестимесячный сын Тимофей наперекор режиму бдел три с половиной часа). Во-вторых, могут возникнуть определенные трудности с трансфером: есть риск не успеть на последний поезд, идущий из Женевы в Лейк, а с ребенком на руках – это не такая уж и маленькая неприятность.

Да и в Лейке, скорей всего, придется заказывать такси, так как автобус, на котором можно добраться до Лейкербада, в столь поздний час уже ночует в гараже. У нас, слава богу, была альтернатива поезду и такси – машина, на которой приехал встречать нашу мини-группу швейцарский знакомый. Он-то и отвез нас до места нашей зимовки – семейных апартаментов Valesia.

Всего в Лейкербаде 120 квартир, в которых удобно останавливаться даже с очень маленькими детьми. В наших есть стульчик для кормления и детская кроватка. Игрушки и санки хозяйка готова предоставить по первому требованию. Коляску, как и многие другие необходимые вещи, можно арендовать в местном детском саду Villa Champignon. В общем, как выяснилось, чтобы отдыхать всей семьей в Лейкербаде, совсем не обязательно вывозить пол-квартиры – достаточно захватить с собой ребенка.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.