Ненда: кино без границ

Ненда — первый швейцарский курорт, который обзавелся кинотеатром 7D max, новомодным визуальным аттракционом польского производства. И хотя он выглядит, как скромных размеров кинобудка (зал рассчитан всего на 12 человек), за десятиминутный сеанс здесь можно получить острых ощущений больше, чем за день, проведенный на склоне. Мы вот, например, не из слабонервных, но во время просмотра короткометражного фильма «Шахта» (Kopalnia), визжали от страха так, что в горах, наверное, сошло сразу несколько лавин.

Ну а как тут сохранишь самообладание, если с помощью 3D-очков ты моментально погружаешься в жуткую картинку на экране, а потом еще проваливаешься вместе с креслом в мрачное подземелье и несешься по туннелю, где все кругом рушится?! А тем временем вступают дополнительные спецэффекты, направленные на обоняние и осязание зрителей: например, с потолка неожиданно начинает капать вода, или зал наполняется густым и едким дымом, а потом вдруг у тебя под попой начинает что-то елозить, и, мгновенно соотнеся это что-то с происходящим на экране, ты с ужасом кричишь: «А-а-а, крыса-а-а!» В общем, в такой напряженной обстановке держать лицо просто невозможно, даже если ты знаешь, что его показывают на маленьком экране, установленном снаружи кинобудки, на радость всем прохожим.

Стоит такое 7D-удовольствие 10 франков, каждый последующий сеанс — 5 франков, при предъявлении ски-пасса действует скидка. Кинотеатр находится в центре курорта, рядом с катком, и открыт с 13.00 до 19.00, сеанс начинается при наличии хотя бы двух зрителей. Всего в прокате 10 фильмов, половина из которых — ужастики, а другая половина вполне пригодна для просмотра с детьми от пяти лет (это короткометражки про динозавров, Али-Бабу, космические путешествия и пр.). Знание языков необязательно — демонстрируемые фильмы, как правило, без слов. Репертуар обновляется каждые четыре месяца.

Выглядит это примерно так:)

[youtube id=»EzH_af3-JPU» width=»620″ height=»360″]