Романтическая ночь под снегом

После посещения тренировки хоккейного клуба времени на катание у нас оставалось полдня – ровно на то, чтобы подняться на фуникулере и кабинке Gipfelbahn на самый верх зоны Parsenn (2844 м), пообедать там в гурме-ресторане Weissfluhgipfel и спуститься вниз.

Однако еда в ресторане оказалась так вкусна, что я не удержалась от десерта. И именно десерт (я знаю точно!) повинен в том, что на черной трассе, проложенной под кабиной Gipfelbahn, я отстала от ребят и на развилке из трех дорог вместо Давоса поехала в сторону Клостерса. Учитывая, что до закрытия подъемников оставалось меньше часа, это было рискованное предприятие.

Немного подразнив пологими спусками и крутыми подъемами, моя трасса (под кабиной Schiferbahn) в какой-то момент неимоверно расширилась – так, что на одном краю другого было не видать. Катание получалось в буквальном смысле слова грандиозным. Масштабности ему придавала закатная панорама гор с трудными немецкими названиями. Пристроившись на очередном пригорке, чтобы ее сфотографировать, я заодно решила заглянуть в карту – и та недвусмысленно просигнализировала, что пора ехать назад.

Сев на промежуточной станции, я вернулась обратно к развилке и встретила там порядком взволнованных мальчиков, которые объяснили мне, что зона Parsenn – самая большая из пяти зон катания Давоса, и теряться в ней после обеда – не самая лучшая идея. Тем более что мы собирались еще заглянуть в иглу-деревню неподалеку.

Иглу-бар был уже закрыт, но нам разрешили зайти внутрь. Там мы обнаружили комнату с несколькими спальниками Mammut (ночь – от 150 франков), автомат по продаже туалетной воды от Victorinox, принимающий карточки, столовую со свечами и барную стойку с музыкальным центром. Из колонок звучало что-то расслабленно-приятное, со стен горделиво смотрели ледяные боги, и вообще атмосфера в баре была теплой – насколько это возможно в доме, построенном из нескольких сотен тонн снега.

Кроме бара, в деревню входит несколько домиков для ночлега – причем некоторые рассчитаны на двоих, называются романтическими сьютами и оборудованы собственными джакузи! Всего в деревне может одновременно разместиться 36 человек, но больше, чем на одну ночь, им задержаться не удастся – не хватит питьевой воды.

«Какая глупость, я бы легко протянула денек на глинтвейне», – подумала я. С другой стороны, в Давосе тоже есть чем заняться. Жаль, я не взяла вечернее платье (и жаль, что у меня его никогда не было) – а то могла бы вечером пойти в казино!

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.