Цель-ам-Зее для семей: детский отель Аmiamo

Когда отправляешься на горнолыжный курорт с маленькими детьми, то в первую очередь думаешь не о масштабах зоны катания, а о размере номера и его планировке, о наличии игровой комнаты в гостинице, детского меню в ресторане и еще о массе других важных вещей, без которых даже горы снега будут родителям не в радость. В этом случае близость к подъемнику не единственный параметр, по которому следует выбирать жилье для всей семьи. Скорее, это одно из тысячи условий, которым должен соответствовать идеальный отель с точки зрения мамы, мечтающей к традиционным ранним подъемам по утрам добавить еще и продолжительные спуски с горы в течение дня.

К счастью, в Австрии существуют объекты размещения, созданные специально для отдыха всей семьей и продуманные в плане организации пространства, досуга и детской безопасности до мелочей. Гостиница Amiamo в Цель-ам-Зее – одна из таких “палочек-выручалочек” для родителей: она входит в известную немецкую группу Familotel и получила от экспертов, специализирующихся на сертификации семейных отелей, наивысшую оценку – пять корон.

aussenpool800x532

Идеально расположенный прямо на выкате, рядом с подъемником и детской зоной катания, Amiamo сотрудничает с горнолыжной школой Zell am Zee Ski School, инструкторы которой забирают в 9:30 своих учеников из отеля, а по окончании учебного дня, в 15:30, доставляют их обратно (обедом кормят наверху). При гостинице также работает мини-клуб Amandas, предлагающий бесплатные обучающие занятия для малышей от 3 до 4 лет на ближайшем склоне (платить придется только за оборудование). Еще в здании отеля есть детский сад, который занимает огромное помещение (300 м2) и работает 66 часов шесть дней в неделю: за маленькими гостями там присматривают профессиональные воспитатели (правда, все англо- и немецкоговорящие), они же аниматоры и ведущие различных мастер-классов. Родители грудничков могут воспользоваться услугами няни.

pr_kleinkindzone

Отель работает по системе all-inclusive: вся еда и безалкогольные напитки включены, есть два вида буфета для самых маленьких – для грудничков (состоит из каш, пюрешек и молочной смеси Milupa) и для детей старше двух лет. Помимо шведского стола на завтрак и обед, в перерывах здесь предлагаются чай с пирогами и пирожными, а также целый буфет мороженого. Маленькие гости Amiamo могут обедать и ужинать как вместе с родителями, так и в компании своих сверстников за отдельным детским столом. Для взрослых раз в неделю устраиваются тематические ужины, вечера фондю и других альпийских специалитетов.

06_amiamo-007

Что приятно, в стоимость проживания включена не только еда без ограничений, но и масса других услуг: занятия с детьми, ежедневная развлекательная программа для малышей и тинейджеров, кино- и мультсеансы, проводимые отелем три раза в неделю. В местной библиотеке можно взять книги на любой возраст, а в прокате предлагают санки, коляски, переноски, горнолыжные и велосипелные шлемы, сами велосипеды – и все это совершенно бесплатно. В каждом семейном номере есть пеленальный столик и мягкие игрушки, по запросу предоставляют детскую кроватку, стульчик и другие необходимые в быту вещи.

pr_pool_wasserfall_fam

Еще один существенный бонус – наличие собсвенного спа-центра с крытыми и уличными бассейнами, джакузи, сауной, массажными и косметическими кабинетами, а также отдельной детской зоной с лягушатником для маленьких пловцов. В общем, совсем неудивительно, что Amiamo стал первым австрийским отелем, который в 2010 году получил престижный швейцарский знак качества Quality Our Passion.

Стоимость проживания в номере с одной спальной комнатой и гостиной на двух родителей и одного ребенка до двух лет – от 270 евро в день.

www.amiamo.at