Звездный Виллар или RoyAlp в кустах

Когда мы навестили Виллар со своей семейной инспекцией, то поняли, что это место однозначно заслуживает всех возможных звезд по части отдыха с детьми. Помимо отличных возможностей для катания и обучения здесь, что немаловажно, можно найти проживание на любой вкус – от не затейливых, но очень уютных апартаментов, до пятизвездочных гостиниц с гастрономическими ресторанами и прочими изысками. В пятизвездочник Chalet RoyAlp Hotel & Spa мы наведались с экскурсией и остались крайне довольны увиденным.

13.12.08 177

Во-первых, отель относительно новый – был построен в 2008 году. Кроме того, RoyAlp стал первым в регионе отелем формата ski in- ski out, поезд, поднимающий всех катающихся наверх, делает у ворот отеля остановку. Оформленный в традиционном швейцарском стиле (что всегда означает много «теплого» дерева, света и такого ностальгического домашнего уюта в духе «лыжи у печки стоят»), отель предлагает размещение не только в 63 номерах, но и в 30 апартаментах площадью от 80 до 260 метров. Пятизвездочный уровень, разумеется, предполагает первоклассное техническое оснащение и соответствующий заявленному уровню сервис.

KONICA MINOLTA DIGITAL CAMERA

Но нас как родителей, конечно, прежде всего покорила просторная (около 50 метров) детская игровая комната с игрушками, лабиринтами и творческими мастерскими, где наши дети готовы были, кажется, провести неделю. По соседству с детской игровой расположена игровая для подростков и взрослых с набором всевозможных настольных игр. Кроме того, в Chalet RoyAlp не пожалели пространства и оборудовали зал для видеоигр и отдельный кинотеатр. В общем, вопрос с детским après-ski можно считать решенным – к детям тут вообще, по всей видимости, отношение особое.

Royalp_DeluxeSuite

Правда, стоит учитывать, что дети до 10 лет не допускаются в гастрономический ресторан Le Jardin des Alpes, в котором заправляет местная звезда, шеф-повар Дамьен Молинье. Здесь заботятся о тишине и покое, но беготня и повышенная громкость не смутит никого в семейном ресторане Le Rochergrise и в ресторане типичной швейцарской кухни Grizzly – сюда стоит наведаться за особым групповым  ритуалом поедания фондю или раклетта. Детям также наверняка понравится в Bar de Neiges, в котором готовят ароматные блины и вафли.

_MG_9782

А вот родителям непременно стоит хотя бы раз устроить себе дегустацию в винном погребке и пропустить по бокальчику в BeAr. Лично меня очень заинтересовала такая услуга, как Kitchen Atelier (100 франков с человека за три часа), когда шеф-повар принимает вас у себя в святая святых, на кухне, и готовит блюда специально для вашей компании, сидящей за оборудованным для дегустаций столом. Мало того, что удастся подсмотреть пару секретных приемов, так можно и с пылу с жару попробовать еще только готовящиеся появиться в меню блюда.

17.12.08 044

Кроме катания, вкусной еды и горного воздуха оздоровительная программа обязательно должна включать в себя спа-процедуры. Местный спа-центр площадью 1200 квадратных метров здесь совершенно выдающийся. Сюда, кстати, с детьми до двух лет попасть не удастся. Крытый бассейн с камином, джакузи, сауна, хаммам, мультисенсорные душевые кабны, фонтан со льдом, косметические и массажные кабинеты, тренажерный зал – все это можно опробовать за 90 франков со взрослого и 30 франков с ребенка. Работают здесь на косметических средствах Cellcosmet, известных своими антивозрастными свойствами, и на натуральных средствах Pure Altitude, основанных на лечебных горных травах вроде арники, мяты и эдельвейса.

13.12.08 043

Список процедур для взрослых метра два длиной и звучит как музыка, а детям тут посвящена отдельная страничка спа-меню. Так, маленькие принцессы могут прийти на ритуал “Русалочка» (20 мин) – обертывание розовой глиной с минералами, а также на «Волшебные ручки» (45 мин) – нежный уход за ручками и на «Спящую красавицу Альп» (30 мин) – легкий уход за лицом TOOFRUIT.

_MG_0817

О родителях здесь тоже подумали. Если вы мечтаете расслабиться в спа-центре вдвоем, то можно арендовать зону «Приватного спа» с джакузи и сауной. А уж потом со свежими силами продолжить свой семейный отдых.

15.12.08 015