Активный отдых в Вале летом 2018

Sunnegga Tail — новый маршрут для маунтинбайка
Церматт www.zermatt.ch

Маршрут, который порадует и любителей, и профессионалов — полтора метра в ширину, хорошо размеченный, безопасный. До станции Sunnegga и старта 6-километрового спуска можно добраться на гондоле из Церматта. Подходит для райдеров любого уровня подготовки. Перепад высот 500 метров. Открыт с мая 2018.

Зиплайн La Brea — самый протяженный во французской Швейцарии
Шампе-Лак www.champex.ch

Два альпийских зиплайна, стартующих на высоте 2200 метров над уровнем моря, на верхней станции кресельного подъемника La Breya канатных дорог La Fouly-Champex Lac. Каждый преодолевает расстояние в 540 и 520 метров соответственно. 

Eggishorn Trail
Алетч Арена www.aletscharena.ch

Дерево, камень, вода и лед — четыре главные темы нового приключенческого горного маршрута у Алетчского ледника. Eggishorn Trail стартует прямо от нижней станции курорта Eggishorn и ведет размеченной и безопасной тропой вверх, к смотровым площадкам и захватывающим видам. Информационные щиты по дороге расскажут вам все, что необходимо знать о самой большой ледяной реке в Альпах — об Алетчском леднике.

Спуски на горных картах
Церматт www.zermatt.ch

С 30-ого июня до 30-ого сентября 2018, спуск с Rothorn до Blauherd можно преодолеть не только пешком или на канатных дорогах, но и на специально адаптированных под горы картах. Отличный вид на Маттерхорн и новая подготовленная трасса с перепадом высоты в 500 метров! Ваш рост должен составлять минимум 130 см.

Самый длинный подвесной мост в мире
Ранда www.zermatt.ch

Подвесной пешеходный мост “Charles Kuonen” протяженностью 494 метра открылся в июле 2017-ого. Летом 2018-го к нему от ж/д станции Ранда ведет подготовленная даже для семейных прогулок тропа, поднимающаяся через лес и несколько обзорных точек. На обратном пути можно остановиться на ланч или короткий отдых перед спуском в горном приюте Europa.

Маунтинбайк на Stoneman Glaciara
Алетч Арена www.aletscharena.ch

Stoneman Glaciara — это новый живописный маршрут для маунтинбайка между Алетч Ареной и долиной Гомс в верховьях Роны, созданный легендарным райдером Роландом Стаудером. Протяженность высокогорного трейла среди ледников и через древние горные поселения, составляет 127 километров с перепадом высот 4700 метров.

Celliers de Sion
Сион siontourisme.ch

Les Celliers de Sion (“Погреба Сиона”) — первый, так называемый, «винный парк» в самом сердце Вале, расположенный у подножия холмов с террасами виноградников в окрестностях Сиона. Отсюда стартуют две экскурсии, одна из которых проходит в сопровождении гида. Вас ждет настоящее исследовательское приключение среди виноградников с дегустациями и ланчем в весьма необычном окружении. Стильное новое здание открыто для визитов, дегустаций, покупки вина или же просто встреч с друзьями в винном баре.

Parcours Anniviard — история долины
Валь д’Аннивье www.valdanniviers.ch

Круговой маршрут, соединяющий несколькими остановками главные достопримечательности долины, смотровые площадки и исторические свидетельства богатого культурного наследия Валь д’Аннивье — идеальный способ познакомиться с этим регионом. Путь начинается в Сьерре, в квартале «аннивьярдов» — выходцев из долины, и заканчивается в деревне Шандолин. Весь маршрут займет около трех часов. Соответствующий путеводитель можно приобрести за 20 франков в местном туристическом офисе.

Горный квест Escape Room
Грименц www.valdanniviers.ch

В Грименце открыли свою собственную версию эскейп-рума — интеллектуального квеста, в котором запертые в помещении игроки должны выбраться наружу, находя предметы и решая головоломки. Участники отправляются в 1921-й год в роли альпинистов, запертых в удаленном от цивилизации горном приюте. Надвигается шторм, есть риск быть засыпанным снегом на всю зиму. Участникам остается всего 60 минут на то, чтобы вместе найти ключи, избежать ловушек и решить задача как выбраться, чтобы спуститься вниз в долину. Квест проходит на трех языках.

Музей в погребе Клода Антиля
Валь д’Аннивье www.valdanniviers.ch

Этот небольшой погреб, заполненный любопытными артефактами прошлых лет, предлагает интригующее погружение в историю долины  Валь д’Аннивье. Его владелец, Клод Антиль, на протяжении многих лет собирал старые инструменты и утварь из Сент-Люка и всей долины, и его страсть к местному наследию кажется заразна.

Кинотеатр под открытым небом на дамбе
Дамба Moiry www.valdanniviers.ch

Дамба Moiry превращается этим летом в гигантский киноэкран и инновационный кинотеатр в самом нетривиальном месте, какое только можно себе представить. Одевайтесь теплее на вечерние показы. Посещение бесплатно.

Trophée de Alpages
Порт-дю-Солей www.portesdusoleil.com

Хайкеры, маунтинбайкеры и просто велосипедисты, посещающие этим летом горные рестораны вокруг курортов Шампери, Валь д’Илье, Ле Крозе, Шампусан и Моржен, имеют возможность выиграть различные призы для гурманов. Для этого достаточно будет отметить в любом заведении печатью специальные игровые карты, которые можно взять в туристических офисах долины, филиалах магазинов для гурманов La Cavagne и онлайн.

Метки
Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.