Больше подъемников, меньше очередей — зима 2019/20 в Dolomiti Superski

Главная новость этого года в Доломитах — выбор Кортины д’Ампеццо столицей зимних Олимпийских игр 2026. Новые инвестиции должны преобразить «старушку»: модернизировать инфраструктуру, обновить систему подъемников, улучшить транспортное сообщение. Курорты Dolomiti Superski между тем продолжают планомерно усовершенствовать свое горнолыжное пространство. К сезону 2019/20 на обновление трасс, подъемников и системы искусственного оснежения итальянцы потратили около 100 миллионов евро.
Самый значительный проект реализован все в той же Кортине — полностью обновлен подъемник из долины в район катания Тофана. Старый фуникулер на Col Druscie демонтировали и заменили на современную канатную дорогу Freccia nel Сielo (протяженность 2,1 км, перепад высот 556 м). Теперь вместо одного «общего вагона» горнолыжники будут подниматься в автоматических кабинах, вместимостью по 10 человек в каждой. В середине пути появилась промежуточная станция, что позволило демонтировать еще один устаревший кресельный подъемник Colfiere/Col Druscie.

На остальных курортах в Доломитах продолжают устранять «заторы» в местах, где возникали очереди на подъемники — меняют устаревшие канатные дороги на новые, с большей пропускной способностью. К сезону 2019/20 успели переработать связки:

• из Кронплатца в Сан-Виджилио-Ди-Мареббе
• из Альта-Бадии в Кольфоско и Санта-Кроче
• в Альп-Ди-Сиузи
• в Валь-Гардены в районе План-Де-Гральба
• в Тре-Чиме-Доломити в районе Хельм
• в Оберэггене
• в Сан-Мартино-Ди-Кастроцца
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.