Бесплатные ски-пассы и прокат в Алетч Арене зимой 2019/20

Швейцарский регион Алетч Арена, расположенный в кантоне Вале, предлагает гостям встать на лыжи бесплатно в течение всего сезона. Программа Ski For Free включает в себя бесплатные ски-пассы для детей и подростков, обучение новичков азам катания на горных лыжах и даже бесплатный прокат. В течение всего сезона с 7 декабря 2019 года по 18 апреля 2020 года, по субботам дети и подростки до 20 лет включительно (2000-2013 года рождения) смогут кататься на всех трассах курорта бесплатно.

Дети и подростки также смогут путешествовать на общественном транспорте (поездах, автобусах и пр.) из любой точки Швейцарии до нижних станций канатных дорог Алетч Арены в Мёрел (Mörel), Беттен (Betten) и Фиш (Fiesch) со скидкой 30%. Для этого достаточно заказать билет на сайте SBB.

Для тех, кто ни разу не стоял на лыжах, курорт предлагает бесплатные двухчасовые курсы три раза за сезон: 21 декабря, 18 января и 21 марта. Обучение проводится в Беттмеральпе и Фишеральпе с 10:00 до 12:00, необходима предварительная регистрация желающих в горнолыжной школе. Но и это еще не все: в дни акции горнолыжное и сноубордическое оборудование для детей и подростков предоставляет бесплатно в пунктах проката на всех курортах региона. В акции участвуют прокаты Bürcher, Mattig, Derby и Volken.

Для взрослых также действует 30% скидка на дорогу до нижних станций канатных дорог (по субботам в течение всего сезона), а также 10% скидка при покупке ски-пасса на 1 день. Для того, чтобы воспользоваться бесплатными услугами, необходимо подтвердить документ, подтверждающий возраст ребенка или подростка. Карта ски-пасса выдается под возвращаемый залог 5 CHF.

7 декабря в Фише появится откроется крупный транспортный узел, позволяющий прямо из поезда или автобуса быстро переместиться в новую гондолу, ведущую в Фишеральп (Fiescheralp), непосредственно к трассам. В настоящее время строительство завершается, обновленная станция и канатная дорога практически готовы к сезону.


Алетч Арена – один из самых красивых горнолыжных регионов Швейцарии – объединяет три курорта: Ридеральп, Беттмеральп и Фишеральп. Здесь 104 км трасс (преимущественно красные и синие), многочисленные маршруты для пеших зимних прогулок, санные трассы и обширные возможности для отдыха с детьми. Не забывайте про смотровые площадки, с которых открывается потрясающий вид на Алетчский ледник (объект всемирного наследия ЮНЕСКО) и 40 четырехтысячников. Все три курорта, расположенные на высоте около 2000 метров – без автомобильного движения: жители решили сохранить аутентичный облик региона и чистейший горный воздух. Наверх можно попасть только при помощи канатных дорог (в Беттмеральп – от станции Беттен (Betten Talstation), в Ридеральп – от остановки Мёрел (Morel), в Фишеральп – от Фиша (Fiesch).

Каждый из курортов Алетч Арены фактически является ski in/ski out, то есть в отель или апартаменты можно вернуться прямо на лыжах. Горнолыжный сезон в регионе начнется 7 декабря и продлится до конца апреля. Благодаря высоко расположенным трассам (многие из них начинаются на отметках 2800-2900 метров) и современной системе оснежения снег гарантирован даже в самые бесснежные сезоны. В начале сезона действуют специальные предложения на размещение, для семей с детьми предусмотрены скидки.

Партнерский материал. Публикуется с разрешения superski.ru

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.