Chedi Andermatt: азиатская роскошь в швейцарских Альпах

6 декабря в швейцарских Альпах, в Андерматте, откроется не совсем обычный отель — первый в Альпах, в Швейцарии и вообще Европе Chedi. Довольно экзотический для Старого света люксовый бренд в швейцарскую глубинку привел египетский мультимиллиардер Сами Савири, в 2007 году представивший проект развития Андерматта как эксклюзивного курорта.

Newsroom_Pictures_Chedi_Pictures_7

Chedi Andermatt (5* Superior) станет первым элементом грандиозного плана Савири. Это отель на 50 номеров, 106 резиденций в отдельных корпусах и 13 пентхаусов класса люкс. Два ресторана, сигарный лаунж, собственная винотека, несколько баров и ресторанов, один из которых станет первым концептуальным азиатским гастрономическим заведением в долине. И, конечно, то, чем славятся отели Chedi – эксклюзивный СПА.

Newsroom_Pictures_Chedi_Pictures_5

Уникальное архитектурное решение отеля принадлежит известному сингапурскому бюро Denniston International Architects & Planners Ltd в соавторстве со швейцарским Germann & Achermann. Верный филосифии поддержания экологической целостности, проект Chedi Andermatt предусматривал использование только местных материалов, традиционные формы и элементы.

Newsroom_Pictures_Chedi_Pictures_1

Основные здания Chedi Andermatt выполнены в стиле альпийских шале, в интерьерах использовано много дерева и камня, приглушенные тона создают теплую и уютную атмосферу даже в общих помещениях и залах. Азиатский же хай-тек и минимализм наполняет отель современным функционалом и оставляет много пространства и воздуха. Ничего подобного в Андерматте, приютившем в свое время на ночь Суворова, ожидавшего здесь исхода сражения войск у Чертова моста на выходе из долины, никогда не существовало.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.