Праздничные дни в Санкт-Моритце

Традиции долгих российских праздничных застолий вместе с отдыхающими соотечественниками плавно перемещаются вслед за ними по миру. Альпы не стали исключение. Так швейцарский Санкт-Моритц, например, придумал для гостей из России целую гастрономическую программу праздничных дней (Celebration Days) на время новогодних, рождественских каникул и до конца сезона.

Все самые известные гостиницы Санкт-Моритца, некоторым из которых уже по сотне лет, считают своим святым долгом поддерживать светские традиции и организовывать что-то особенное в это время. И речь не только о гастрономии и высокой кухне. В этом году, например, в период провославного Рождества и новогодних каникула в Санкт-Моритце будут выступать солисты Мариинского театра, пианист Константин Щербаков исполнит произведения Бетховена и Шопена, а с его коллегой Борисом Шнайдером выступят главный баритон Большого Театра Игорь Морозов и сопрано Диана Петрова.

ENGADIN St. Moritz: Beleuchtete Einkaufsstrasse in St. Moritz

Вместе с туристическим офисом более десятка знаменитых отелей Санкт-Моритца составили настоящий путеводитель по гастрономическим вечеринкам, приемам, музыкальным вечерам и модным показам, гала-ужинам и коктейлям, бранчам и даже чаепитиям во время праздничных дней с середины декабря до середины января. Путеводитель Celebration Days можно будет найти в туристическом офисе и во всех отелях-участниках. Или же скачать здесь и заранее спланировать свой досуг на время отдыха.

В программе участвуют: Badrutt’s Palace, Kempinski Grand Hotel des Bains, Kulm Hotel, Grand Hotel Kronenhof, Hotel Albana, Hotel Schweizerhof St.Moritz, Nira Alpina, Carlton Hotel, Giardino Mountain, Hotel Laudinella и Casino St. Moritz.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.