Иглу к бою — 14 декабря открывают сезон отели, построенные из снега

В середине декабря свой 24-й зимний сезон откроют построенные на нескольких альпийских курортах из снега и льда отели-иглу Iglu Dorf. В этом году к уже традиционным спотам в Гштааде, Церматте, Давосе, на Штокхорне, Шильтхорне и Цугшпитце добавится еще один — в австрийском Кютае неподалеку от Инсбрука. 

Строительство семи иглу-отелей, в которых можно переночевать, провести вечеринку или просто потусоваться и отдохнуть днем в перерыве между спусками, полным ходом начнется в декабре. Работа над каждым иглу продолжается около 2000 часов, а количества снега, необходимого для его постройки, хватило бы для того, чтобы заполнить грузовой состав поезда длинной 2 км. Отели работают примерно 100 дней в году, до тех пор пока снег не начнет таять. За дизайн интерьеров отвечает международная команда артистов-резчиков по снегу и льду, работы которых зачастую вызывают удивление и восторг. Например, в Гштааде этой зимой гости иглу окажутся в интерьерах древнего Рима, а в Давосе и на Цугшпитце перенесутся в «мир морей» на райский остров, вокруг которого плавают рыбы всех возможных форм и размеров.

Все иглу-отели расположены в исключительно живописных местах и помимо, собственно, ночлега предлагают ценителям прекрасного классный вид, бар или даже ресторанчик, чил-аут и диджея за пультом в течении дня, джакузи на ночь глядя. У каждого постояльца есть собственный «консьерж», похожий на шейпера из сноупарка, который заботиться о вас на протяжении всего пребывания — подает аперитив на баре, готовит фондю, водит на снегоступах по окрестностям в потемках и подает ранним утром чаю в постель.

Бронировать ночлег можно уже сейчас — себе или в качестве подарка для друзей. За такой подарок, кстати, некоторые бы… ну, да ладно. Температура ночью около нуля, не переживайте сильно на этот счет. Правильно одевшись, вы и вовсе вспотеете. Кровать действительно сделана из снега, но, конечно, укрыта матрасами и теплыми овечьими шкурами. Гостей укладывают спать в стильных экспедиционных спальниках, которые выдержат еще и не такое. 

Даты открытия
Церматт, Швейцария: 14.12.2018
Шильтхорн, Швейцария: 14.12.2018 (без ночлега)
Стокхорн, Швейцария: 15.12.2018 (без ночлега)
Гштаад, Швейцария: 22.12.2018
Давос, Швейцария: 25.12.2018
Кютай, Австрия: 27.12.2018
Цугшпитце, Германия: 28.12.2018
Поделиться