Новая станция Эгюий-Руж и смотровой мост на вершине Лез Арка

После открытия прошлой зимой смотрового моста Эгюий-Руж с круговым панорамным видом на альпийские вершины и национальный заповедник О-де-Виллароже, Лез Арк продолжает инвестировать в это место. Цель масштабного проекта — предоставить всем желающим возможность любоваться видами как летом, так и зимой. Пока ежегодно сюда поднимается около 600 000, сообщают канатные дороги Лез Арка. Новая станция фуникулера была признана архитектурным памятником культурного наследия Франции XX века. Строгий и элегантный дизайн в черном цвете объединил его по стилю со станциями отправления и прибытия фуникулера Варе.

Смотровой мост Эгюий Руж на вершине спроектирован и построен в сотрудничестве с национальным заповедником О-де-Вил- лароже, чтобы минимизировать ущерб местной флоре и фауне, которые отличаются большим разнообразием видов. На мосту размещены информационные стенды, подготовленные работниками заповедника, благодаря которым  можно узнать о природных богатствах края и о вызовах, с которыми сталкиваются экологи. Кроме того, проект Эгюий-Руж позволит создать сеть возобновляемых источников энергии в зоне катания благодаря солнечным батареям на станциях Эгюий-Руж и Варе.

В декабре 2020 года состоится открытие обновленной станции прибытия фуникулера Варе. Гостей курорта ждут терраса с панорамным видом, кафе и потрясающий зиплайн, натянутый над бывшей трассой скоростного спуска. Отличная возможность испытать острые ощущения благодаря легендарному аттракциону, который был представлен как демонстрационный вид спорта на Олимпийских играх 1992 года в Альбервиле.

Автор

Творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. В затяжном путешествии и тревел-блоге о больших горах и горцах, нравах и обычаях, занятиях и развлечениях в Альпах.