Пять остановок в регионе Женевского озера

Отелей в регионе Женевского озера очень много – роскошные пятерки и уютные B&B, спа-дворцы и исторические гостиницы, горные хижины и суперсовременные здания. Мы выбрали несколько самых интересных.

Starling Hotel (Лозанна)

Если судить по расположению, эта гостиница – идеальный выбор для тех, кто приехал по какому-то делу в EPFL (Политехническая школа Лозанны) илина конференцию в только что построенный SwissTech Convention Center. Однако пожить здесь будет любопытно всем, кто интересуется университетской жизнью: кампус EPFL, на краю которого стоит Starling Hotel, – чрезвычайно занятное зрелище. Особенно соседнее с отелем здание – футуристических очертаний учебный центр Rolex, где студенты занимаются в спокойной обстановке. Вход свободный для всех, и можно даже посидеть в библиотеке или на мягких подушках. Правда, на них большой спрос. Номера просторные, светлые, кровать удобная, а в изголовье – док-станция для iPod. И главное – там очень тихо.

→ Номер от 135 франков

DSC00236

Hotel des Horlogers (Вале де Жу)

Долина Вале де Жу, расположенная всего в 45 минутах езды от Женевы и Лозанны, пока что не слишком известна с точки зрения туризма, зато про нее знают все, кто интересуется швейцарскими часами. Здесь находятся мануфактуры Breguet, Audemars Piguet, Jaeger Le-Coultre и других люксовых швейцарских часовых брендов. К сожалению, посмотреть на то, как делают часы, нельзя – швейцарцы очень трепетно берегут свои секреты. Но можно побывать в Музее часов и даже самому собрать механизм из миллиона маленьких деталей – правда, на экране.

DSC00085

Лучший отель долины, Hotel des Horlogers, принадлежит сейчас Audemars Piguet. Там останавливаются, к примеру, послы этого бренда, включая футболиста Лионеля Месси. Но не только ради часов стоит ехать в Вале де Жу – здесь восхитительная природа. Объедешь на велосипеде местное озеро Лак де Жу – и день, считай, удался.

→ Номер от 185 франков

Grand Hotel des Bains (Ивердон-ле-Бен)

Оазис классической роскоши (отель стоит в парке!) в одном из самых симпатичных городков кантона Во. Главная приманка – два открытых бассейна с термальной водой, полезные свойства которой были известны еще древним римлянам. Кроме того, здесь, конечно же, есть спа-центр с меню процедур и термальный центр с саунами и джакузи, куда постояльцев отеля пускают бесплатно.

file_1376305758_863799826

Однако прежде чем погружаться в теплую водичку, обязательно нужно выбраться в город. Минимальная программа – посидеть в кафе у замка, зайти в Музей научной фантастики, утопии и экстраординарных путешествий и погулять по центральным улицам. А потом уже можно отправляться обратно в отель на ужин в ресторан Le Pavillon. Официанты там крайне предупредительны, и шеф-повар обязательно выйдет поинтересоваться, все ли понравилось.

→ Номер от 180 франков

B&B Berceau (Шато д’Э)

Гениальная маленькая семейная гостиница для тех, кто хочет ненадолго забыть о том, что такое город, и подышать воздухом, пахнущим цветами, сеном, бабушкиным пирогом, летом и беззаботностью. Крепкий сон гарантирован, одна опасность – утром может разбудить оса.

IMG_1563

Шато д’Э – маленький городок на две улицы, с церковью на пригорке, очень уютный. Сюда приятно возвращаться после долгой прогулки по горам или катания на велосипеде. А еще здесь есть бассейн под открытым небом – жители городка много лет им гордятся и даже рисуют на рекламных плакатах вроде того, что можно увидеть в музее истории Pays d’Enhaut.

→ Номер – 50 франков. Неделя – 315 франков

Hotel du Pillon (Дьяблере)

Историческое здание, построенное в 1875 году, за свою длинную историю пережило многое – например, побывало пансионом для девочек. Но в 2007 году его купил нынешний владелец, отремонтировал и снова превратил в гостиницу, вернув старое название. Теперь это «типично швейцарский» отель с типичной для горных курортов домашней атмосферой. Между прочим, его стены помнят поэтические и литературные вечера начала XX века.

DSC00558

Ресторан с итальянской кухней и большим выбором вин в меню. Аперитив рекомендуем пить на террасе с грандиозным видом на ледник Дьяблере.

→ Номер от 120 франков