Зима 2013, команда Proalps и большое путешествие в больших горах

С трудом выйдя из праздничного пике, взрослые члены творческого объединения Proalps разъезжаются по Альпам — в поисках новых мест, идей и впечатлений для вас, дорогие наши друзья и товарищи! По уже сложившейся традиции в этом большом путешествии в больших горах к нам присоединяются малые дети, благодаря которым Альпы открываются их родителями практически заново:) Поэтому помимо очень известных и почти совсем незнакомых в России курортов «для взрослых», обещаем несколько новых мест, где можно по-человечески отдохнуть всей семьей.

В планах нашей «детской команды» провести несколько недель в Швейцарии: два специальных корреспондента Proalps — двухлетний Лука и его полуторагодовалый приятель Тимофей вместе с мамами на собственном опыте проверят чего стоит сертификат Family Destination курортов Ненда и Виллар. В Австрии ребята собираются тестировать на пригодность для семейного отдыха курорты Зальцбургского края — Цель-ам-Зее и долину Гастайн.

Взрослые в Швейцарии решили не просто вернуться в полюбившийся Вербье, но открыть для себя «другой» Санкт-Моритц и почти неизвестные в России Андерматт и Энгельберг. Традиционный заезд во французский Шамони и соседнюю долину Аоста в Италии. И если оставят нам еще снега в австрийских Санкт-Антоне и Лехе, будут прямые включения и из Арльберга.

Кроме, собственно, курортов и идей для активного и познавательного отдыха в Альпах зимой, в этом году мы решили поделиться с вами собственными впечатлениями и сугубо практического свойства. Благодаря поддержке наших друзей из Volvo Cars RussiaTraektoria Boardshop, DakineAPO Snowboards и Leica Camera Russia у нас появилась отличная возможность попробовать что-то новое этой зимой.

Например, добраться и проехать несколько тысяч километров по Альпам на, как нам кажется, прекрасно подходящем для такого путешествия автомобиле Volvo XC60. Рассказать не только о том, где, но и в чем и даже на чем можно кататься:) Вернуться к классическому формату репортажной съемки с помощью камеры Leica D-Lux 5. Следить за ходом этого продолжающегося эксперимента можно, как обычно, здесь, в нашем блоге и в группе Proalps на Facebook’e. Хорошей всем зимы! Мы — поехали!

Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.