Да здравствует Швейцария!

Вот и закончилось наше большое швейцарское турне. Ужасно жалко уезжать, и даже как-то не верится, что теперь после завтрака не нужно будет идти в ски-рум за доской, а вечером – открывать ноутбук и писать о том, как мы прекрасно проводим тут время.

Коллаж с Фликра

За три недели мы успели невероятно много. Пробовали на своей шкуре тандем-ски в Вилларе. Ски-туром перебирались из Давоса в Арозу. Водили ратрак и ужинали голышом в Лейкербаде. Спустя 20 лет снова вставали на лыжи и впервые в биографии учились фристайловым трюкам на доске. Летали на веревке от одного края ущелья к другому в Саас-Фе. Катались на саночках в Давосе (и это было самое экстремальное развлечение, даже покруче черного внетрассового спуска с горы Chassoure в Вербье).

Коллаж с Фликра

И что же хочется сказать по итогам этого путешествия? Прежде всего – спасибо тем, без кого оно бы просто не состоялось! Ги Шанелю из Виллара за «бручки» и за то, что таких, как он, больше нет. Доминик – за то, что познакомила нас с Жанотт, а Жанотт – что прокатила с ветерком на тандем-ски и вернула вниз в целости и сохранности. Кристель из Вербье – за то, что показала нам Коммейр и удивительный проект Людовика Ортса. Дэвиду из Лейкербада – за рассказ о том, что в Лейкербаде из остатков еды делают электричество и билеты на шоу Aqua Mystica. Ане из Саас-Фе – за знакомство с Роби Антаматтеном, владельцем бара и магазина Popcorn. Мелани – за то, что не побоялась показать нам Саас-Грунд, несмотря на суровые климатические условия. Наконец, Мануэле из Давоса – за урок фигурного катания и вообще за то, что Давос так быстро стал нам родным.

Коллаж с Фликра

И, конечно, спасибо нашим героям, счастливым швейцарцам, рожденным в этой стране или переехавшим туда жить. Мы прекрасно их понимаем: не полюбить Швейцарию невозможно. И сразу после этого поста мы начинаем публиковать рассказы о тех, кто помог нам узнать ее поближе. В ближайших выпусках читайте интервью с Грациэллой, хозяйкой ресторана L’Etable в Вилларе, до того шесть лет проработавшей в лыжном патруле, Роби Антаматтеном из Саас-Фе и Марко Шапиро, фотографом, 40 лет назад сменившим канадские просторы на «пудру» Вербье. Stay tuned!

Метки
Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.