Иван Малахов: наши люди в Freeride World Tour 2015

В самых престижных и важных соревнованиях по фрирайду в мире в этом году будет принимать участие горнолыжник из России. Фактически прошедший в основной тур из квалификационной серии Freeride World Qualifier, Иван Малахов получил wild card для участия в этапах Freeride World Tour 2015. Первый из них пройдет 24 января в Шамони, во Франции.

Фото Андрея Британишского / www.andreybritanishskiy.com

courmayeur-20140301-257-pr

Ваня, напомни в двух словах, за что так тебя полюбили?

Успешно участвовал в отборочных соревнованиях Freeride World Qualifier, занял 6 подиумов на соревнованиях в Швейцарии, Австрии, Андорре и США. По сумме занял 5-ое место в мировом рейтинге Freeride World Qualifier из 700 лыжников и 4-ое место в европейском регионе. Около месяца даже возглавлял этот рейтинг. Результаты всего зимнего сезона 2013/2014 позволяли надеяться на выход в основной тур FWT.

Тем не менее, с 4-ого места в основной тур ведь не проходят, верно?

Да, раньше первые четверо участников по итогам квалификации проходили в FWT, но этой зимой организаторы изменили правила и теперь это только три лыжника. По итогам сезона я был четвертым! Но видимо уверенные выступления и совсем небольшая разница в баллах дали оргкомитету повод задуматься, а в начале июня я получил официальное подтверждение и wild card на участие в FWT 2015. Буду единственным российским горнолыжником в туре, постараюсь достойно представить страну и своих партнеров-спонсоров.

gesh-20131207-039-sr

Зачем оно тебе, можешь объяснить? Вот так, если без спонсоров и призовых – зачем?

Во-первых, я уже 10 лет как профессиональный лыжник и это моя любимая работа. Во-вторых, я спортсмен, мне нравится соревноваться, есть амбиции и стремление стать самым лучшим в своем виде. Это если коротко.

Один из пяти обладателей wild card в FWT 2015 — Drew Tabke, чемпион 2013 года. Неплохая компания! Будут в этом году в FWT те, кого ты лично знаешь, с кем будет круто встретиться «на поле»?

Да, конечно, многих я знаю по выступлениям Freeride World Qualifier. Например, чемпиона Луи-Коломб-Паттона. Он кстати тоже прошел в тур с 4-ого места и я несколько раз у него выигрывал по ходу сезона. Жалею о том, что пока не прошли в тур мои друзья и товарищи по команде – две Ани, Орлова (сноуборд) и Ханкевич (лыжи).

courmayeur-20140302-337-sr

Как будет выглядеть твоя зима 2014/2015 в этой связи?

План примерно такой же как и в прошлом году, база в Курмайоре. Первые три этапа пройдут сравнительно недалеко и буквально в течение трех недель, что, конечно, удобно. После них почти половина участников отсеются, а моя задача — попасть в число 16 лучших, поехать на Аляску и затем на финальный этап в Верьбе в марте. Параллельно продолжу участие в Freeride World Qualifier для подстраховки, так как вылететь проще простого.

До Вербье, уверены, ты и сам доберешься, но Аляска! Кто принимает участие в твоем сезоне, помогает в этом году?

Мои давние партнеры и спонсоры помогают с финансированием — одежда Columbia, лыжи Head, шлемы Giro, камеры Actioncams.ru. С такой командой долетим и до Аляски, тем более, что опыт поездок в Северную Америку уже есть!:)

Календарь Freeride World Tour 2015

  • 24 января: Шамони Монблан, Франция
  • 31 января: Фибербрун, Австрия
  • 14 февраля: Вальнорд, Андорра
  • 14 марта: Аляска, США
  • 28 марта: Вербье, Швейцария

 

Метки
Поделиться
Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.