Капля в небе, или лунный знак Лейкербада

Совершив сегодня очередное паломничество на Мон-Фор и скатившись с него на пятой точке, отряхнулись, переоделись, сложили пожитки и поехали из Вербье дальше. На воды. В Лейкербад. О чем-то подобном давно мечтала Полинка, поэтому этот термальный курорт, открытый еще римскими легионерами, включили в маршрут. На лыжах римляне тогда еще не катались поэтому горнолыжные трассы и подъемники над Лейкербадом, как и сами термы, бассейны и прочие велнес-принадлежности обустраивали уже сами швейцарцы значительно позже. В общем, выходило, что тут всем будет хорошо: Поля ехала купаться, мы – кататься.

Собраться с мыслями и прикинуть, что там к чему, оказалось проще, чем мы думали, даже без помощи «проводника», хотя есть такой у нас и на этой остановке. Давний мой товарищ Дейвид со словами: «Все необходимое найдете здесь», прислал ссылку на русскоязычный сайт Лейкербада, где, поковырявшись немного, мы забронировали отель Regina Terme (чтобы Полинке далеко не ходить – с собственными термальными бассейнами) на три ночи и аккурат к началу первой прикатились.

В небе над Лейкербадом к нашему приезду повисло какое-то чуднОе атмосферное явление, напоминающее круг на воде от упавшей в нее капли… Эту штуковину вокруг Луны мы признали за хороший, наверное, водный знак, но и решили все-таки прямо с утра завтра идти кататься, а уже после переходить к водным процедурам и прочим оздоровительным мероприятиям.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.