Лейкербад: проживание в апартаментах Steinbock 3*

Первую неделю отдыха в Лейкербаде мы провели в апартаментах Steinbock 3*, расположенных в самом центре курорта, рядом с городским кладбищем. Как только мы обнаружили неожиданный вид из окна, то, признаться, немного напряглись. Но после первой же ночи поняли, что аура у дома прекрасная, и сны здесь снятся исключительно позитивные, хотя в других местах по ночам нас нередко атаковали кошмары. Поэтому уже на следующий день соседство с потусторонним миром нас перестало смущать, к тому же мы выяснили у хозяйки, что кладбище старое и на нем давно никого не хоронят, да и вообще у швейцарцев принято кремировать тела покойных, так что у нашей буйной фантазии не было ни единого повода разгуляться среди могил.

IMG_0639

Сами апартаменты очень приятные – оформлены со вкусом и с душой. Они вмещают восьмерых взрослых, правда, имеют не вполне стандартную планировку: например, заселившись, мы долго не могли найти вторую комнату, предназначенную для четверых гостей (с одной двуспальной и одной двухэтажной кроватями), пока в результате настоящего квеста не обнаружили, что она спрятана за ванной комнатой. С одной стороны, это не очень удобно: пока кто-то принимает душ, проход в это помещение закрыт. С другой стороны, такая изоляция от остальной жилой зоны очень актуальна для семей с маленькими детьми.

IMG_0634

Общее пространство включает в себя длинный коридор со шкафами и небольшой лестницей, а также кухню, объединенную с гостиной. Кухня оборудована по последнему слову техники: есть посудомоечная машина, духовка, кофемашина Nespresso, сенсорная плита, холодильник. В шкафах — красивая стильная посуда и всевозможный инвентарь для приготовления фондю и раклета. Здесь же находится большой обеденный стол, три черных кожаных кресла и раскладной диван, перед которым висит на стене внушительных размеров телевизор. К гостиной примыкает небольшой туалет с раковиной. Конечно, в таком небольшом пространстве активным мальчишкам не порезвиться, но зато до детской горки на Спортарене и до термального комплекса Burgerbad от апартаментов рукой подать, так что мы предпочитали проводить время с детьми на свежем воздухе или в термах.

neue bilder 331

Апартаментами Steinbock владеет удивительная женщина – энергичная Сабина Лейси из Берна, преподаватель иностранных языков. В Лейкербад она приехала пять лет назад в качестве туристки и, влюбившись в это сказочное место, уже через год вернулась на курорт, чтобы приобрести здесь недвижимость. Но купить место под солнцем было не так-то просто: в основном, предлагалось жилье в долгосрочную аренду, и стоило оно немалых денег. Поэтому когда подвернулась квартира в старом доме в центре Лейкербада, Сабина, не раздумывая, отправилась в банк за кредитом. Так, у нее появились первые апартаменты, которые хоть и нуждались в капитальном ремонте, но были вполне перспективными – особенно с такой предприимчивой и полной идей хозяйкой.

neue bilder 329

Сабина решила не прибегать к услугам дорогостоящих дизайнеров и архитекторов и сама занялась перепланировкой. Класть плитку, красить стены и выполнять другие ремонтные работы ей помогали четверо сыновей и муж – учитель математики и физкультуры. За два года семейная бригада превратила сомнительное помещение в роскошные трехкомнатные апартаменты. А тем временем на продажу выставили еще одну квартиру в этом же доме, и Сабина, недолго думая, выкупила и ее. И снова закипела работа.

neue bilder 322

Сегодня семья Лейси владеет тремя милыми апартаментами, которые сдает туристам, и не собирается останавливаться на достигнутом: в перспективе хозяйка планирует приобрести всю оставшуюся жилплощадь и обновить терассу на крыше, превратив ее в уютную лаунж-зону, доступную для всех гостей. «Для меня соседство с кладбищем – это, скорее, преимущество, — рассуждает Сабина, — во-первых, это гарантия того, что здесь точно не построят новое здание, которое будет стоять окно к окну к нашему дому, а во-вторых, тут всегда спокойно и тихо. Летом же кладбище превращается в настоящий цветущий сад. Но если кого-то такое расположение смущает, то лучше выбирать апартаменты, окна которых выходят на другую сторону. У меня был только только один случай, когда клиенты – иудеи из Иерусалима — отказались от брони после того, как разглядели на карте кладбище рядом с домом. Остальных гостей соседство с такой вечной «достопримечательностью» не беспокоило».

Во всех апартаментах Steinbock есть бесплатный wi-fi, постояльцы могут пользоваться подземным гаражом, в котором находятся стиральная машина и сушка, а также хранилище для горнолыжного оборудования. Бронировать апартаменты можно через систему офис по туризму.