Мамы, дети, Лейкербад: 10 доводов «за»!

Приехав в Лейкербад во второй раз, мы окончательно влюбились в это место с  какой-то очень особенной энергетикой. Мы еще не все тропы истоптали и не все имена местных коров запомнили, а уже наравне с местными чувствуем себя тут, как дома. Уверены, такие ощущения возникают здесь у большинства туристов, потому что наша маленькая швейцарская деревушка какая-то на редкость уютная и гостеприимная. Хотим показать вам немного картинок из летнего Лейкербада и поделиться своим списком из 10 причин, по которым мы выбрали это направление для летних каникул с детьми.

1) Это, пожалуй, самый family-friendly курорт в Альпах. На втором месте в нашем рейтинге – австрийский Серфаус. Везде по-настоящему рады детям – в спа, в ресторанах и кафе, в термальных бассейнах, а также в апартаментах, полностью приспособленных для проживания с детьми.

2) Здесь невероятно красиво – горы вокруг такие, что хочется ущипнуть себя или проморгаться. Но нет, просыпаешься на следующий день, а они снова на месте. Сама деревушка удивительно уютная – летом деревянные шале сплошь усыпаны горшками с цветами (кто бы мог подумать, что эдельвейс пахнет настоящим медом!)

3) Лейкербад – очень компактный. Везде – в магазин, на подъемники, в термы, на детские площадки – можно дойти пешком, так что не придется пользоваться ни машиной, ни автобусом. Хотя если захотите прокатиться по круговому маршруту по городу или до соседней деревни, билет входит в стоимость Mountain & Spa Pass.

4) Ленты в социальных сетях пестрят погодными сводками с запредельной жарой – из Турции, Греции, Испании. Ехать с детьми в июле и августе на такое солнце – польза, на наш взгляд, сомнительная. В горах солнца тоже много, но совсем не жарко, а порой дует приятный свежий ветер. Не нужно пережидать жару дома — гулять можно целый день.

5) Прогулки по горным дорогам – самый лучший спорт, полезный и взрослым, и детям. Маршруты здесь есть совсем не сложные, с комфортным перепадом высот. В Лейкербаде подъемник доставляет на две вершины – Торрент и Гемми. Оба места фантастически красивы, но совершенно разные по природе и настроению. Поднявшись наверх, кроме зеленых альпийских лугов, дети всегда смогут увидеть коров, альпак, ослов и лошадей.

6) Лейкербад – самый крупный в Европе термальный курорт. Местная вода богата кальцием и минералами и очень полезна и малышам, и мамам.

7) Фермерские продукты – молоко, йогурт, сыры, мясо, хлеб, ягоды. За месяц в горах ребенок запасет витаминов на длинную зиму вперед.

8) Многие нас спрашивают: «Зачем везти ребенка в такие прекрасные места в столь раннем возрасте? Он же ничего не запомнит». Мы, напротив, убеждены, что сейчас у малышей формируется вкус к жизни и ее восприятие, так что горная красота, бесконечные улыбки людей вокруг и фантастический воздух работают сейчас на каком-то глубинном, клеточном уровне.

9) Здесь множество отличных спа-центров – аюрведа, антивозрастные и похудательные программы, спортивный и китайский массаж, рефлексология, талассотерапия и другие приятные уху и телу процедуры по списку по вполне доступным ценам.

10) Курорт очень живой. Здесь все время что-то происходит: литературный фестиваль, музыкальные гастроли, купания при полной луне, фермерские праздники, творческие мастер-классы, винные и кулинарные дегустации и многое другое.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.