Мамы, дети и Альпы: Lindner Alpentherme

Для лучшего терапевтического эффекта в термы рекомендуется наведываться хотя бы через день. Мы чередуем походы в шумный Burgerbad с посещением эстетского комплекса Lindner Alpentherme, находящемся при одноименном отеле. Это второй по размеру термальный комплекс в Лейкербаде, открытый для всех желающих, а не только для постояльцев отеля. Главное отличие от Burgerbad – тишина, спокойствие и камерность. Вход в термы предваряет длинный пассаж с самыми различными магазинами одежды и аксессуаров модных марок – Tommy Hilfiger, Occitane, Briand, Calida. На пути к ресепшену также проходишь спа-центр Clarins и сталкиваешься с расслабленно прогуливающимися после процедур людьми в белых халатах. В общем, все указывает на присущую спа-центрам атмосферу спокойствия и гармонии.

Сначала мы решили, что с детьми сюда не пускают, а потом нам разъяснили, что раньше действительно было так строго, но потом ограничения на возраст сняли. И все равно здесь совсем не много детей – мало кому из родителей захочется беспокоить возлежащих на шезлонгах вокруг бассейнов релаксирующих людей. Однако мне так понравилась атмосфера Alpentherme, что я рискнула придти сюда с Лукой.

Термальные бассейны в Lindner Alpentherme наполняются крупнейшим в Лейкербаде источником Святого Лоранца, который ежеминутно выбрасывает на поверхность около 940 литров воды температурой 51 градус. В отличие от Burgerbad, здесь всего два бассейна (крытый и открытый) с водой, охлажденной до 36 градусов. Во внутренний бассейн встроена небольшая купальня с натуральной термальной водой погорячее – 40 градусов. В такой воде рекомендуется проводить не дольше 10 минут за сеанс. Вокруг бассейна расставлены шезлонги, есть выход в бистро Eau-La-La и есть даже небольшая приватная зона для отдыха, закрытая со всех сторон белыми шторами. Луку очень впечатлил потолок с нарисованным небом и огромными парящими орлами. Он запрокинул голову и минут пять лежал на воде медитировал. Потом наконец понял, что орлы никуда не летят и стал бултыхать ногами по направлению к массажным фонтанам для спины и головы.

Уличный бассейн прежде всего впечатляет невероятным видом на горы. Вдоль двух стенок в бассейне встроены подводные шезлонги с мягкими подголовниками и гидромассажными струями. В центре бассейна бурлит джакуззи – поток такой, что сложно заплыть в нее в разгар сеанса.

Также по бокам есть небольшие «гнезда» из стальных трубок с отверстиями – попав внутрь, как следует держите купальник, со всех сторон начинают сильно бить сразу десяток водных струй. Летом вокруг этого бассейна тоже стоят шезлонги, а сейчас, в мороз -10 градусов, купальщики отваживаются показать из воды лишь головы — от воды и дыхания людей поднимается пар. Раз в месяц, в полнолуние, здесь устраивают ночные ванны с бокалом шампанского.

Мы попытались вывести Луку на улицу, но морозный воздух и ветер ему понравились куда меньше орлов в крытом бассейне и он сразу запросился назад.

В целом, с малышом, который не может плавать один и который вряд ли просидит в бассейне дольше получаса, в Альпентерме приходить можно. С детьми постарше, устраивающими в бассейнах громкие игрища, здесь появляться явно не принято – есть негласное правило охранять царящие в Lindner Alpentherme тишину и покой.

Помимо бассейна Lindner Alpentherme славится своими банными возможностями, которые занимают здесь почти два этажа. Стандартный маршрут в романо-ирландских банях разделен на целых 11 этапов и занимает порядка двух часов. Резервировать поход в бани нужно заранее. Стоит также помнить, что женщины и мужчины парятся вместе, причем дресс-код – полное ню. Раньше вроде утро четверга оставляли исключительно для стеснительных женщин, но потом и его отменили.

Банная деревня Валлизер стилизована под типичную деревню региона Вале. В отдельно стоящих парных, отделанных в духе шале, есть и аромасауна, и хамам, и финская баня с разбросом температур от 40 до 85 градусов.

Еще из приятных бонусов Lindner Alpentherme – очень удобная парковка, продуманная система шкафчиков и раздевалок (опять же выигрывающая в сравнении с Burgerbad), солярий, а также кондитерская Gallicria с фантастическим ореховым пирогом на выходе из комплекса.

Входной билет на три часа для взрослых обойдется в 23 франка. За детей от 8 до 16 лет придется заплатить 17 франков.

В спа-центре список процедур достоин отельных пяти звезд. Аюрведический раздел (консультации индийского врача, широдара, определение доши), ритуалы из китайской традиционной медицины, акупунктура, рефлексология, талассотерапия, похудательные аппаратные процедуры LPG, травяные и шоколадные обертывания и многое другое, звучащее, как музыка, после долгого дня катания. В общем, мамы найдут тут гораздо больше, чем дети и наверняка захотят остаться на целый день. Мы, например, так и сделали.

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.