Мамы, дети и Альпы: мама и Торрент

Приезда бабушки я ждала не меньше, чем местные катальщики ждут снега. Наконец у меня появилась возможность отдать Луку в проверенные руки и выйти на гору. Не каталась я долгих два года, с тех пор, как в Андорре была атакована испанским лыжником, на всех ходах затормозившим в мою спину. Выходить на склон было немного волнительно – боялась, а вдруг теперь меня будет преследовать вечная фобия всех тех, кто настигает меня сзади. Но тот кайф, который наступает у меня вот уже 10 лет в горах, как оказалось, способен победить все тревоги и страхи. В общем, меня распирало от счастья и я как следует погоняла по свежему снегу, напрочь забыв все свои материнские заботы. Наши папы про зону катания на Торренте уже все подробно написали, я бы хотела добавить лишь несколько практических деталей для тех, кто соберется кататься здесь с детьми.

Во-первых, парковка на нижней станции гондолы не оборудована лифтами, поэтому если вы хотите подняться наверх с коляской или ваши малыши еще не очень уверенно перемещаются в лыжных ботинках, заезжайте на верхний этаж парковки – так дети не устанут еще до выхода на склоны.

Во-вторых, если будете подниматься просто ради прогулки, одевайтесь теплее. Даже если внизу светит солнце, наверху всегда на несколько градусов ниже и может быть ветренно.

На верхней станции гондолы — Rinderhutte, есть приятный большой ресторан самообслуживания, где можно подождать катающихся пап. К нему примыкает просторная терраса, на которой в солнечную погоду расставляют шезлонги экстремалы-горнопляжники.

И еще, обязательно спуститесь по черной трассе 10 c самого верха. Сначала там может быть немного трудновато съезжать по крутому уклону, зато потом откроется совершенно удивительный вид на затерянную в снегах деревню. Эта альпийская Атлантида, в которой есть даже небольшая церквушка, — не что иное, как летние домики жителей долины.

Зимой поселение необитаемо, но очень кинематографично. Из-под шапок снега торчат покатые крыши, а на горизонте в хорошую погоду рыхлыми покрывалами лежат облака. Зрелище незабываемое! Я, по крайней мере, не пожалела. Вдоль деревни тем, кто на сноубордах, довольно долго придется идти пешком по длинному пологому выкату, но оно того стоит, поверьте!

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.