M’over by Ghedo или вторая жизнь Кристиaна Гедино

Кристиана Гедино знатокам горнолыжного спорта представлять не надо — это самый успешный из всех итальянцев, принимавших участие в кубке мира. 13 побед и еще 20 подиумов! Кристиан, который родился и живет в Кортине д’Ампеццо, вместе с друзьями-земляками решил открыть клуб по интересам, где главной темой будет активный отдых в горах. Родные Доломиты они знают, как свои пять пальцев. Среди отцов-основателей сразу четыре выдающихся спортсмена по различным зимним видам с мировыми именами. В Кортине и окрестностях их знают все и любые двери для них открыты.

DSC00117

Если вы только начинаете интересоваться зимними видами спорта, то сможете взять в M’Over by Ghedo уроки по горным или беговым лыжам и сноуборду. Если вы уже давно и с удовольствием ездите в горы, то вам будет интересно узнать о возможностях для фрирайда, фристайла, ски-туринга и хели-ски. Не только узнать, но и заняться делом уже на следующий день! Если нужен авторитетный совет как провести каникулы в горах —  приезжайте в Кортину, заходите в офис M’Over в двух шагах от центральной улицы Корсо, усаживайтесь в кресло у камина и не отказывайтесь от бокала просекко. Вас внимательно выслушают, поймут что вы хотите от отдыха, какие навыки и предпочтения у вас есть, дадут дельные советы и расскажут как лучше всего все осуществить.

Так мы только зашли в офис M’Over и уже минут через десять у нас появилось несколько хороших знакомых – отъявленных фрирайдеров, фэт-байкеров и паддл-бордеров. Сам Кристиан Гедино, зашедший следом за ними, чокнувшись бокалом уже делился своими впечатлениями от поездки на Олимпиаду в Сочи и выспрашивал про наши планы на Картину. Выбор стоял непростой, «меню» в M’Over большое и интересное…

Фрирайд в окрестностях Кортины в сопровождении местных гидов

Где находятся «поля» с нетронутым снегом, куда и как надо забраться, спускаться и как потом выбираться. Самые интересные места для фрирайда в на склонах Кристалло, Тофана, Пунта Неро, Антилао, Лагацои и Чинкве Торри. Один из самых эффектных маршрутов – от «дырки» в Тофане. Решение сопутствующих вопросов с трансферами и питанием. Если будете себя хорошо вести ребята расскажут даже о самых секретных спотах «для своих».

CIMG6776

Ски-туринг в Доломитах

Предложение не для лентяев – чтобы забраться в особенно интересное место, надо сперва хорошенько потрудится. Сначала небольшой поход в Доломитах, потом дикий никем не тронутый склон. В сопровождении опытных гидов – абсолютно безопасно и невероятно интересно. Ты не катаешься на лыжах, а только на доске? Нет проблем, ребята дадут тебе сплит-борд – будешь идти как все, а спустишься, как умеешь! Ночевка и ужин в «рифуге» с сауной в стороне от цивилизации. Только горы, звезды и никого…

Хели-ски в Доломитах

Пешком хорошо, а на вертолете лучше! Доломита расположены на территории трех итальянских регионов – Трентино, Альто Адидже и Венето. В первых двух кататься на лыжах и сноуборда с вертолета запрещено. Поэтому Кортина – одно из немногих мест, где возможно заниматься хэли-скиинг. Ребята из M’OVER знают куда и когда лететь, какой состав участников будет оптимальным, сколько спусков получится сделать и как все устроить наиболее экономично.

P1040484

Фэт-байк

Любишь погонять на горном велосипеде и потому ждешь не дождешься лета? Теперь это ни к чему, так как придумали фэт-байк. Велосипед со специальными широкими протекторами, которые позволяют уверенно кататься даже в глубоком снегу – это новый вид активного отдыха зимой. Где и как это можно делать в Доломитах отлично знают в M’OVER by GHEDO и там же можно арендовать фэт-байк.

10402039_10152760303398740_6620032305809976638_n

Виа-феррата

По специальному маршруту, проложенному в скалах в Доломитах после небольшого инструктажа сможет легко передвигаться любой желающий. А те, кто попробовал хоть раз, с удовольствием будет карабкаться по железным лестницам, мостикам, ступенькам, цепляться страховкой за тросы все дальше и выше. К новым вершинам, к новым потрясающим видам и открытиям. Густая сеть таких подготовленных маршрутов – «виа-феррата», находится именно в окрестностях Кортины Д’Ампеццо.

Паддл-борд

Этот вид водного спорта придумали уже несколько лет назад, как альтернативу серфингу и виндсерфингу. Теперь он добрался в горы! Невероятно, но теперь можно поработать веслом на спокойной поверхности горного озера. Не так экстремально, как на океанских волнах, но за то на фоне необычного и красивого ландшафта. Сперва небольшой треккинг, а потом «водные процедуры».

Автор

Proalps — это творческое объединение профессиональных путешественников, журналистов и фотографов. Нас объединяет активный образ жизни и это большое путешествие в больших горах. Альпы зимой и летом. Блог, новости, личный опыт и впечатления, фото и видео. Мы хотим сделать для вас эти горы для всех ближе, горцев — понятнее, а отдых в горах — содержательным и разнообразным.